×
г.Новосибирск

Перевод сотрудников на ИП – законная оптимизация налогов

22.03.2019

Методы оптимизации налогов. Уход от налогообложения. Создание законных налоговых схем. Перевод работников на ИП.

Оптимизация налогового режима допустима в предпринимательской деятельности. Налогоплательщиков привлекают к ответственности за нарушение законодательства, когда оптимизация выражается в создании незаконных схем, дроблении бизнеса, осуществлении действий, которые не влекут ничего, кроме уменьшения налоговой базы.

Зачастую налоговый орган, преследуя цель увеличения выплат налогов в бюджет, приравнивает любые нестандартные схемы бизнес-процессов к незаконным схемам. Но не все нестандартные схемы являются незаконными. Судам приходится разбираться в тонкостях организации модели ведения бизнеса, выявлять приоритетные цели, которые преследовал налогоплательщик.

Фабула дела:

Компания, владеющая сетью магазинов «Перекресток Экспресс» (далее – Заявитель, Компания), оспорила в суде решение налоговой инспекции о доначислении налогов и соответствующих штрафных санкций по нескольким эпизодам. Одно из наиболее интересных оснований – минимизация налоговых отчислений вследствие перевода ряда сотрудников с трудовых договоров на договоры оказания услуг при сопутствующем оформлении этими сотрудниками статусов индивидуальных предпринимателей.

Налоговая установила, что Компания ввела стимулирующую программу, согласно которой отличившимся сотрудникам предоставляется возможность вести собственный бизнес по управлению магазинами сети. Такие сотрудники оформляют ИП, заключают с Компанией договор оказания услуг на обеспечение торгового процесса в магазине, им предоставляется широкий круг полномочий по организации рабочего процесса, найму сотрудников, закупке инвентаря.

По данным Компании, в результате такой схемы увеличивается выручка каждого магазина по сравнению с ситуацией, когда сотрудники управляют точкой на основании трудового договора.

Налоговая увидела в создании такой схемы возможность снижения налоговой базы за счет увеличения доли расходов – оплата вознаграждения ИП выше зарплаты наемных сотрудников, расходы Компании увеличились в результате создания новой схемы сотрудничества, а обязанности сотрудников в целом не изменились после оформления статуса ИП.

Суд указал, что такая схема имеет деловую цель и реальный экономический эффект, в связи с чем нельзя сделать вывод, что Заявитель преследовал только цель уменьшения налогового бремени, и удовлетворил требования Заявителя, решение налоговой инспекции было признано недействительным.

Судебный акт: решение АС г. Москвы от 27.12.2018 по делу № А40-253112/2017

Выводы суда:

1.  Заявитель заинтересован в увеличении рентабельности продаж, товарооборота, качества обслуживания покупателей, которое ведет к росту их числа и повышению средней стоимости чека. Владельцы бизнеса вправе внедрять стимулирующие программы для сотрудников.

2.  Реализация указанной программы направлена на оптимизацию хозяйственной деятельности магазинов, повышение их экономических показателей, следовательно, она оправдывает свою деловую цель.

3.  Вознаграждение ИП зависит от товарооборота и прибыльности магазинов в отличие от стабильной заработной платы и является дополнительной мотивацией для управляющих.

4.  Сотрудники самостоятельно принимали решение об оформлении статуса ИП, магазин не принуждал их переводиться с трудовых договоров на договоры оказания услуг, что следует из свидетельских показаний.

5.  Достоверно известно, что после расторжения договора с некоторыми управляющими, работавшими по схеме договора оказания услуг, магазины возвращались под управление штатных сотрудников Компании, при этом показатели выручки снижались.

6.  Налоговая служба, утверждая, что обязанности ИП не изменились после перехода на новую схему организации бизнес-процесса, привлекает Компанию к ответственности не за организацию неправомерной налоговой схемы, а за реализацию ИП своей общей правоспособности, включающей распоряжение правом на труд.

Комментарии:

1)  После перехода на новую схему работы обязанностей, напротив, стало больше. Предприниматели самостоятельно администрировали кадровую политику, определяли размеры заработной платы сотрудников, выступали в качестве работодателей, осуществляли поиск подрядчиков и заключали с ними договоры самостоятельно. Соответственно, предприниматели самостоятельно несли ответственность за необеспечение своевременных поставок, невозмещаемые Компанией расходы (например, на покупку инвентаря, униформы), контролировали качество обслуживания покупателей.

В результате реализации схемы перевода сотрудников на отношения партнерства Компания добилась повышения рентабельности магазинов, управление стало более эффективным.

2)  Улучшение показателей свидетельствует о наличии деловой цели в действиях налогоплательщика. Привлечь его к ответственности можно, обнаружив несколько доказательств, свидетельствующих о преследовании только цели обхода закона или получения необоснованной выгоды иным путем.

3)  Указанную схему нельзя расценивать как схему дробления бизнеса путем привлечения к сотрудничеству ИП, имеющих льготный налоговый режим. Также нельзя оценивать увеличение расходов на вознаграждение предпринимателей как попытку уменьшить налогооблагаемую базу. Заявитель понес издержки, которые привлекли больше средств, увеличили репутацию торговой сети среди покупателей. Указанные обстоятельства свидетельствуют о необоснованности претензий налогового органа.

 

Обратим внимание, что юридическая фирма «Ветров и партнеры» в 2018 году отмечена отраслевым рейтингом юридических компаний Право.ру-300 в номинации «Арбитражное судопроизводство». Это позволило нам войти в ТОП-50 региональных компаний по всей России в данной номинации.

 

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

 

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

 

Галина Короткевич, партнер. Люблю кофе, всякие вкусняшки, банкротные дела и корпоративное право. Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? Тогда давайте дружить на Facebook.

 

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1) Сделки аффилированных лиц – экономическая целесообразность

2) Сходство товарных знаков – предоставление правовой защиты

3) Исполнение обязательств за должника – оспаривание сделки

4) Как назначить на должность генерального директора

5) Ответственность учредителя ООО по долгам общества

6) Бенефециар ООО: как защищаться от ответственности

7) Договор купли-продажи доли в уставном капитале. Злоупотребление правом

8) Дочерние и материнские компании – перевод долга, зачет требований

9) Соблюдение требований закона как составляющая успешного бизнеса

10) Недействительность договора аренды при отсутствии существенной информации

 

Подпишись на полезные вебинары от практиков!

×