×
г.Новосибирск

Доктор Хаус и юристы

13.05.2013

 

Доктор Хаус и юристы

Для тех, кто не в курсе. Привожу цитату из Википедии.
«Доктор Хаус» (англ. House, M.D.) — американский телесериал о выдающемся враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде, по жанру представляющий собой «медицинский детектив с элементами драмы». Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными теленаградами — «Пибоди» и «Эмми».

 

Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори) — блестящий врач-диагност.

 
Структура серий в том, что касается медицинской деятельности Хауса и его команды, достаточно однородна. Большинство эпизодов начинается вне стен, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, показаны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциальной диагностики, при этом Хаус руководит обсуждением диагноза.

 
Как правило, в течение серии, по мере развития заболевания, больному ставится от одного до трёх диагнозов, соответствующих всем имеющимся фактам, но впоследствии оказывающихся ошибочными, и делается попытка начать лечение, которая либо не даёт никаких результатов, либо приводит к ухудшению состояния. В связи с этим у больного, его родных и близких прогрессирует недоверие к Хаусу, и когда в конце серии ставится верный диагноз, рекомендации по окончательной диагностике и лечению принимаются с большим сопротивлением.

 
Часто оказывается, что болезнь было невозможно сразу определить, потому что пациент или его близкие лгали о симптомах и обстоятельствах, предшествующих болезни.

 
В связи с этим Хаус часто говорит «все врут» (англ. everybody lies) или «пациент лжёт» в процессе своей работы.

 
Наверно вы уже поняли к чему это я все рассказываю.


Юристы тоже работают с клиентами. Как Хаус с пациентами. И очень часто клиенты, если не врут, то недоговаривают или не представляют важные документы.


Читать мораль не буду. Но большая открытость со стороны клиентов приведет только к пользе для общего дела, для дела самого клиента. Также обладая вышеуказанным убеждением, сами юристы порой впустую тратят время не только на проявление недоверия к клиенту, но и на перепроверку предоставляемой информации. Это тоже идет не на пользу делу клиенту.


Также подобное применимо и в отношении переговоров.


P.S. Кто не смотрел сериал, рекомендую. Крайне неплох. Особо с точки зрения идентификации проблемы, поиска решения и его реализации для устранения проблемы.


Удачного дня!


Виталий Ветров

 

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:


1. Как можно влететь на 12 миллионов рублей при создании и использовании рекламно-сувенирной продукции

2. Об изменении регулируемой цены

3. О сотрудничестве с информационно-правовым порталом www.garant.ru

4. А можно ли использовать рифму в юридических документах?

5. А кто ответит за убытки лизингополучателя?

6. Об оспаривании решения ОСУ общества

7. Рецензия на книгу: Артур Лидьярд, Гарт Гилмор. Бег с Лидьярдом

8. Как потерять объекты недвижимого имущества, находящиеся на земельном участке

9. Является ли проектно-сметная документация частью аукционной?

10. Работа с журналом «Финансовый директор» и СПС «Гарант»