×
г.Новосибирск

Как в Англии будут бороться с отмыванием коррупционных денег

19.12.2018

Как в Англии будут бороться с отмыванием коррупционных денег

Власти Англии, определив, что в стране приобретено слишком много недвижимости и выдано инвестиционных виз гражданам, чьи доходы подтверждаемы либо частично, либо не подтверждаемы вовсе, приняли решение о разработке механизма влияния на попытки вливания незаконных денег в недвижимость, бизнесы и иные объекты, расположенные на территории Королевства.

В феврале текущего года был утвержден законный механизм и его действие можно наблюдать уже сейчас.

Способ борьбы с коррупционными деньгами

Итак, в Англии в настоящее время Национальное агентство по борьбе с преступностью может направить любому лицу (в том числе и не гражданину Англии) требование о предоставлении объяснений относительно происхождения дорогих активов (на сумму более 65750 долларов США). Документ называется «Запрос об имуществе неустановленного происхождения».

Запрос направляется конечному бенефициару имущества: если недвижимость приобретена на офшоры либо на подставных лиц, перед этим производится проверка: кто является конечным и непосредственным собственником имущества.

От наказания может спасти лишь предоставление информации и доказательств законности источников денежных средств, инвестированных в дорогостоящие дома, земли и прочее.

 

Последствия для лиц, уличенных в несоразмерных тратах

В случае если адресат запроса Национального агентства по борьбе с преступностью не сможет подтвердить законность источников финансирования приобретения дорогостоящего имущества, такое имущество может быть конфисковано в казну Англии.

 

Первый пример применения нового механизма в действие

Супруга известного азербайджанского банкира проживала в Англии, имела частный самолет, дорогой особняк, земельный участок, используемый под гольф-клуб. Также, дама вела расточительный образ жизни, приобретая беспрецедентно дорогие украшения, парфюм, одежду.

Правоохранительные органы Англии заинтересовались причинами такого образа жизни, и на основе собранной информации о принадлежащих ей доме, участке, самолете, тратах в магазинах, направили запрос о предоставлении объяснений относительно происхождения денежных средств, которые были потрачены.

Если законность денежных средств подтвердить не удастся, все имущество супруги банкира будет конфисковано в казну Англии.

Источники

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/10/10/783328-izvestno-britaniya-trebovanie-bogatstva

https://www.bbc.com/russian/features-45814891

 

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

 

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

 

Давид Гликштейн, менеджер.  Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? Тогда давайте дружить на Facebook.

 

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1) Низконалоговые юрисдикции и субъекты: один бенефициарный владелец

2) Расчеты векселями

3) Производство молочной продукции

4) Аренда у учредителя помещения для нужд ООО

5) Тарифная выручка и тарифное регулирование

6) Обеспечение обязательств по договору: корпоративный договор

7) Права на технические условия (ТУ)

8) Взыскание ущерба в порядке суброгации: отвечает арендатор

9) Инвестиционное товарищество: отличие от инвестиционного договора

10) Положение о порядке продажи имущества должника: заложенное и незаложенное

Консультация эксперта
×