×
г.Новосибирск

Фрирайтинг или про еще 1 полезную технику для работы

21.05.2013

Фрирайтинг или про еще 1 полезную технику для работы

Писать и еще раз писать.
Не думать о поиске лучшего из написанного.
Исключить внутреннее рецензирование, работу с орфографией, грамматикой и пунктуацией. Только поток сознания, поток мыслей. Как река, пусть эта река несет и несет.
Поток дает широту, глубину и массу новых звуков, цветов и оттенков. Их можно не видеть, если работать стандартно, по-прежнему или как раньше.


 

Писать и еще раз писать.

 
После признания мозгом исключительности своих возможностей, мозг сам выдает на бумагу подходящие, нереальные, пустые, глубинные, желтые и иные варианты. Спустя время. Да, спустя время, мы можем спокойно выбрать из написанных, сохраненных и незабытых наиболее эффективный.

 
Не думать главное над выбором лучшего в момент написать. Не искать это лучшее. Что такое лучшее в отдельно взятый момент времени? А? Для кого лучшее? Почему лучшее? Стоит ли этим заниматься в момент, когда вы ищите и перебираете все возможные варианты? 

 

Просто стоит стремиться выдать максимум.



Мы можем многое.


Особо если понимаем, что вся информация, знания, навыки, идеи, мысли у нас есть. И нам нужно при решении текущей ситуации всего лишь провести параллель между настоящим и прошлым. В результате мы перенесем часть прошлого на настоящее и получим желаемую комбинацию. Также возможен вариант совмещения реального и нереального. Зеленого и синего. Комбинаций вариантов – массы. Мы определяем. Определяет формы применения фрирайтинга. 


Эти формы пусть будут как пласты, слои, которые мы достаем из себя, своего мозга. Поднятые наружу слои прекрасны.  Что в нас может быть не прекрасного? Поэтому пользоваться ими и извлекать пользу, использовать их оборачиваемость! Неужели мы враги самим себе? Тогда вперед!

Изложенный подход универсален. Подходит для всех. Менеджеров, юристов, главбухов, бизнесменов. Пригодится для многих, а может быть для всех. Мне уже пригождается. Это между прочим.
Кстати, забыл ответить на возможный вопрос. Зачем я выбрал книгу о фрирайтинге? Почему я ее прочитал и написал этот отзыв?


Я много пишу. Составляю юридические документы, веду переписку с государственными органами и нашими клиентами, готовим публикации для нашего журнала, средств массовой информации. 


Я много пишу. Порой глаз замыливается. Руки устают стучать по клавиатуре. Начинает возникать скука и тоска от однообразия деятельности. Поэтому фрирайтинг это не только способ поиска решений, методика поиска решений, но и изменение подхода к работе.
Подход изменяется и в плоскости работы с другим людьми и с собой.


Естественно, что одними документами фрирайтинг неограничен. 



Вывода не будет.


Будет только указание на автора книги и ее название. 


Марк Леви. Фрирайтинг: современная техника поиска креативных решений. 

Удачных решений и полезных книг!


Виталий Ветров

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:


1. Как можно влететь на 12 миллионов рублей при создании и использовании рекламно-сувенирной продукции

2. Об изменении регулируемой цены

3. О сотрудничестве с информационно-правовым порталом www.garant.ru

4. А можно ли использовать рифму в юридических документах?

5. А кто ответит за убытки лизингополучателя?

6. Об оспаривании решения ОСУ общества

7. Рецензия на книгу: Артур Лидьярд, Гарт Гилмор. Бег с Лидьярдом

8. Как потерять объекты недвижимого имущества, находящиеся на земельном участке

9. Является ли проектно-сметная документация частью аукционной?

10. Работа с журналом «Финансовый директор» и СПС «Гарант»

 

Подпишись на полезные вебинары от практиков!

×