×
г.Новосибирск

Какие мы

11.06.2024

Вспомнилась история, которая мне помогает при взаимодействии с незнакомыми людьми и возникновению доверия к ним.

На встречах с новыми клиентами я периодически слышу вопросы о том, что меня или нас не знают. Поэтому им сложно доверять нам. Особо когда речь о сложных, трудных вопросах, требующих деликатного решения. При этом узкий опыт, рекомендации и прочее не имеет значение.
Я понимаю такой подход, ведь и сам иногда могу быть сначала таким же.

Поэтому вспомнилась такая история, которая мне помогает при взаимодействии с незнакомыми людьми и возникновению доверия к ним.

Моя бабушка Надя. Она родилась в 1920 году. У нее за плечами были пара-тройка классов обычной сельской школы. Вместе с моим дедом Василием Ивановичем они приехали в Сибирь перед войной. Жили они в небольшой деревне в Новосибирской области, в 60 км от областного центра. За время жизни в этой деревне бабушка Надя смогла заслужить доверие и уважение не только своей семьи, но и всей деревни. Помогая в различных вопросах соседям, односельчанам.

Также она стала мамой 6 детей. 6 дочерей. Моя мама была одной из них. Каждая из её дочерей также имела детей. Поэтому у бабушки и дедушки было много внуков, внучек. Как сейчас ее помню, невысокая, чуть полненькая, седая. Улыбающаяся так, что ямочки на щеках виднеются.

На каждые каникулы я, а также мои двоюродные братья и сестры, все мы внуки и внучки, оказывались в деревне у бабушки и дедушки.

Теперь представьте наше обычное лето в деревне. Размеренное. Неторопливое. Чуть замедленное. С устоявшимися привычками, графиком, которые не нарушить приезжим из города.
Теплое, обвалакивающее. Как будто тебя близкий человек обнял и прижал к себе.
Воздушное и полное ароматов трав и животных.
Мы наслаждались свободой: без взрослых, без расписания, свободно исследуя всё, что предлагала деревенская жизнь.
Здесь были коровы, которых нужно было выгонять на пастбище, а также поездки на сбор земляники, где под солнцем мы лазили по полям, полным комаров и мошек. Здесь была студеная вода из колодца, имевшая слегка металлический вкус.

Бабушка любила придумывать нам разные "испытания".

Однажды летом, бабушка поручила мне помогать незнакомому пастуху. Несмотря на его молчаливый нрав, постепенно между нами зарождалось доверие. Моё искреннее любопытство к нему, заинтересованность в происходящем и его опыт создали связь между нами, и вскоре я уже воспринимал его не просто как пастуха, а как дядю Ваню, с которым можно было идти на конец света. Если конечно бабушка отпустит.

Бабушка ведь всегда была главной в семье. Она любила всех внуков и внучек. Безразмерная, глубокая, сильная, искрящаяся и улыбающаяся бабушка.

Бабушка всегда была с нами, даже когда её физически не было рядом. Она создавала возможности и организовывала нашу жизнь, умело соединяя всех нас. Она учила нас, как искренняя помощь и доверие могут решать сложные вопросы. Как можно доверять и как стоит общаться. Как можно договариваться и делать общие дела. Даже если ты просто живешь в маленькой деревне, с большим огородом и садом, в окружении кучи родственников и домашних животных. За это её все ценили. За это я её ценю до сих пор.

Поэтому полученные тогда уроки до сих пор влияют на мою заинтересованность в клиентах как людях, вовлеченность и возможности помочь им в решении деликатных вопросов. Но благодаря тому, что уроки универсальны, то они применимы и в других сферах. Надеюсь, что у каждого есть такая бабушка)

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

У нас также есть аудиоподкасты. Это выпуски по 2-5 минут. Посвящены одному спору, конфликту или новости. Их можно слушать прямо на нашем сайте, на сайте подкаст-площадки или скачать себе на компьютер, смартфон и пр. Выпуск 1 (о субсидиарной ответственности); Выпуск 52 (выплата стимулирующего характера); Выпуск 67 (раздел имущества супругов). Еще пара десятков по ссылке.

Вы не поверите, но для любителей коротких и полезных видео, у нас появились видеоподкасты. Например, выпуск на тему «Взыскание упущенной выгоды» можно посмотреть по ссылке.

Также рекомендуем ознакомиться со следующими нашими видеоматериалами "Разбор бизнес-партнерства" с нашими экспертами: управляющим партнером юрфирмы Виталием Ветровым и юристом Станиславом Ластовским:

1. Корпоративный договор: как получить в 30 раз больше. Разбор бизнес-партнерства.

2. Разбор бизнес-партнерства. Для предпринимателя. Опцион на долю в прибыли, опцион на долю в компании.

Обратим внимание, что юридическая фирма «Ветров и партнеры» в 2019-2023 годах отмечена отраслевым рейтингом юридических компаний Право.ру-300 в номинациях «Арбитражное судопроизводство», «Разрешение споров в судах общей юрисдикции» и является одной из 50 региональных компаний по всей России в данных номинациях. 

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Виталий Ветров, управляющий партнер. Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? Тогда присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу.

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1) Выдача подотчета директору – взыскание убытков

2) Срок оплаты векселя – предъявление векселя к оплате

3) Допрос в налоговой проверке – протокол допроса налогоплательщика

4) Защита директора от субсидиарной ответственности

5) Выплаты иностранным организациям – фактический получатель дохода

6) Правомерны ли действия директора – взыскание убытков

7) Дефекты формы векселя – требование по векселю

8) Налог на имущество организаций – коды льгот

9) Признание ценных бумаг бесхозяйными – ст. 225 ГК РФ

10) Изменение концессионного соглашения – доказательства убыточности тарифов