×
г.Новосибирск

Агрегатор и интернет-сервис как посредник: объем ответственности

18.06.2018

Агрегатор и интернет-сервис как посредник: объем ответственности

Кого привлекать к ответственности в случае возникновения ущерба при пользовании услугами такси, заказанного через сервис-агрегатор? Агрегатор – это приложение или сайт, аккумулирующее исполнителей, с которыми, как правило, у компании-агрегатора заключены агентские договоры.

С одной стороны, агрегатор в такси является лишь информационным сервисом, который принимает заказы, уточняет детали поездки, передает информацию водителям (или принципалам, а те, в свою очередь, разрешают передавать эту информацию также своим работникам).

С другой стороны, агрегатор является агентом, действующим от своего имени и, соответственно, должен нести ответственность за нарушение при исполнении сделки. В случае с такси ответственность должна быть аналогичной той, которую несут перевозчики при оказании услуг по перевозке.

Фабула дела

Семья человека, погибшего в ДТП, обратилась в суд с требованием о взыскании расходов на погребение и возмещении морального вреда. Гибель произошла по вине водителя такси (есть преюдициальное решение суда). Иск подан к водителю (Неклюдову Д.В., Ответчик-1) как непосредственному виновнику происшествия, его работодателю и владельцу автомобиля – Комарову В.Г. (Ответчик-2), а также к агрегатору ООО «Такси «Престиж», выполнявшему функции диспетчерской службы такси и сотрудничавшему с Комаровым В.Г. по агентскому договору.

Мнения судов разных инстанций разделились: суд первой инстанции взыскал расходы с владельца автомобиля, моральный вред – с водителя такси, в иске к агрегатору отказал. Апелляция отменила решение в части взыскания расходов на погребение.

Суд кассационной инстанции с мотивировкой судов не согласился и отправил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

 

Выводы суда:

 

1.     Агентский договор между владельцем автотранспорта и ООО «Такси «Престиж» предусматривает осуществление исполнителем поиска клиентов, информирование их о примерной стоимости услуг такси, предоставление возможности поиска предложений по заданным параметрам. Агент становится обязанным по сделке, заключенной им с третьим лицом, от своего имени и за счет принципала. Агрегатор такси в данном случае действовал от своего имени, что подтверждается смс-сообщениями, отправляемыми на мобильные телефоны клиентов, со стоимостью услуги.

 

2.    Впоследствии пользователь услуг такси напрямую взаимодействовал с сотрудником Ответчика-2, однако это не умаляет тот факт, что ответственность по обязательствам по-прежнему лежит на агенте.

 

3.    Агентским соглашением собственнику автомобиля предписано застраховать гражданскую ответственность, водителя и пассажиров от несчастных случаев. Эти требования были исполнены. Суд апелляционной инстанции использовал этот факт как аргумент для отказа во взыскании с Комарова В.Г. расходов на погребение, указав, что истцы должны были обратиться с страховщику.

 

4.    Страхователь ответственности обязан доплачивать потерпевшим сумму, которая превышает возмещение по страховке. При этом истцы вправе обратиться к тому, чья вина в нанесении ущерба установлена.

 

5.    Суд кассационной инстанции указал, что граждане, которые в своей деятельности используют транспортное средство – источник повышенной опасности, автоматически несут ответственность, даже если их вина не была установлена, то есть они обязаны возмещать ущерб, компенсировать моральный вред в любом случае, если только не докажут наличие форс-мажорных обстоятельств или умысла потерпевшего в причинении вреда.

 

6.    Работодатель обязан контролировать состояние автомобиля, осуществлять медицинский осмотр водителя, возмещать вред, причиненный его работниками.

 

Комментарии:

 

1)      Самый важный вывод суда, который может распространиться на всех агрегаторов и интернет-сервисы (а это могут быть агрегаторы туров, авиабилетов, доставки еды и пр.) – агент, действующий от своего имени, становится обязанным по сделке, даже если сотрудник принципала непосредственно общался и оказывал услуги заказчику. Этот вывод – не судейское толкование.

 

2)      Это норма статьи 1005 ГК РФ, о которой в некоторых случаях суды забывают. Аргумент о том, что ООО «Такси «Престиж» было только «информационным посредником», собирающим информацию о клиентах и размещающим ее в доступной для всех принципалов (водителей) системе, не должен являться основанием для освобождения такой организации от ответственности. Агрегатор, принимая заказ от пассажира, заключает с ним договор перевозки и несет ответственность как перевозчик.

 

3)      В соответствии с ГК РФ агентский договор может быть структурирован по двум схемам: агент действует за счет принципала, но либо от своего имени, либо от имени принципала. В случае, когда агент вступает в сделку от имени принципала, обязанным по такой сделке становится принципал. Однако, в ситуации с сервисом-агрегатором такси была выбрана иная схема: агент действовал от своего имени, и в этом случае становился обязанным по сделкам, а значит, нес ответственность за нарушение сделки и причинение вреда в процессе ее исполнения.

 

4)      Акцентирование внимание судебной коллегии по гражданским делам на этой статье ГК РФ является очередным плюсом в практике привлечения к ответственности агрегаторов различных услуг. Уже имеется практика по привлечению к ответственности турагентств, например, в случае, срыва поездки по вине третьих лиц (так как агентство действовало от своего имени). Однако, практика по данным вопросам еще формируется.

 

5)      Вызывает вопрос: почему суд освободил от ответственности работодателя водителя, если учесть, что вина водителя в ДТП была доказана в преюдициальном порядке, было установлено, что водитель был лишен водительских прав на момент столкновения. Работодатель обязан осуществлять предрейсовый контроль. Ответчик-2 состоял в оформленных по закону трудовых отношениях с владельцем автомобиля, в материалах дела есть трудовой договор и приказ о приеме на работу. Комаров В.Г. должен нести ответственность по закону как собственник источника повышенной опасности.

 

В случае, если Ваш судебный спор или иной спор, договорная работа или любая другая форма деятельности касается вопросов, рассмотренных в данном или ином нашем материале, рекомендуем проверить и убедиться, что Ваша правовая позиция соответствует последним изменениям практики и законодательству.

 

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.

 

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

 

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

 

Галина Короткевич, партнер. Люблю кофе, всякие вкусняшки, банкротные дела и корпоративное право. Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? Тогда давайте дружить на Facebook.

 

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1) Расторжение концессионного соглашения - инвестиции, дебиторка

2) Убытки с директора за зарплату и премии

3) Блокировка и разблокировка средств на счете: взыскание с банка убытков

4) Поставка оборудования, монтаж, пуско-наладка: заказчик против подрядчика

5) Необоснованно или монопольно высокая цена: спор с УФАС

6) Досрочное прекращение права пользования недрами: добыча песка

7) Взыскание расходов, не включенных в тариф на тепловую энергию

8) Заявление о разногласиях по тарифам в сфере теплоснабжения

9) Вред деловой репутации

10) Договор купли-продажи готового бизнеса: образцовые риски на примере хостела