×
г.Новосибирск

Компания из структуры "Роснано" признана банкротом

25.04.2022

 

Компания из структуры "Роснано" признана банкротом.

Процедура банкротства новосибирской компании "Лиотех-инновации" перешла в  финальную стадию. Арбитражный суд области признал фирму банкротом и открыл конкурсное производство. Это значит, что руководство переходит к конкурсному управляющему и начинается реализация имущества компании с целью удовлетворения требований кредиторов. По окончании конкурсного производства юридическое лицо будет ликвидирована. Сохраняется возможность перехода к стадии внешнего управления и сохранения предприятия, но такие случаи единичны.

У "Лиотех-инновации" обнаружились долги в размере около полумиллиарда рублей, по итогам 2021 года фирма заявила о неспособности их погасить.

Управление компанией осуществлялось ООО "Литэко", оно является ее бенефициаром с долей в 100%. С этой же фирмой предприятие "Лиотех-инновации" заключило договор аренды производственных мощностей на новосибирском заводе, находящемся под управлением ООО "Энергорешения". В последние годы производство базировалось именно там.

Само ООО "Литэко" также признано банкротом, в отношении него конкурсное производство введено месяцем ранее. Его кредиторская задолженность составляет более 315 млн рублей. Компания "Литэко" - дочернее предприятие "Роснано", корпорации принадлежит доля в размере 99,99%.

Основным кредитором "Лиотех-инновации" является именно "Литэко", также в реестре значатся и другие бывшие партнеры, например, управляющий заводом в Новосибирске - ООО "Энергорешения".

"Лиотех" - уникальное предприятие, крупнейший производитель литий-ионных аккумуляторов (это самый популярный вид аккумуляторов для ноутбуков, видеокамер, сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов) и единственный в России. Компания была основана в 2011 году совместно "Роснано" и китайской корпорацией Thunder Sky Group, которая вышла из проекта еще в 2013 году. В предприятие было вложено около 15 млрд рублей, завод хоть и начал работать, но так и не вышел на запланированную мощность, а с 2016 года постоянно находился на грани банкротства.

В 2019 году было достигнуто соглашение с кредиторами, что позволяло надеяться на сохранение предприятия, но в 2022 году процедура банкротства возобновилась по собственному заявлению "Литэко".

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.  

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Share
Class
Plus

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги   

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость