×
г.Новосибирск

3 татуировки юриста или о чем стоит помнить при поиске работы юристу

31.10.2013

© Depositphotos.com / beleberda

3 татуировки юриста или о чем стоит помнить при поиске работы юристу

Юрист с татуировками не такая редкая фигура. Конечно, они могут появиться и как следствие пребывания в местах не столь отдаленных, так и как напоминание о приятных мгновениях и событиях. Но речь в этой публикации пойдет не об этом. Речь пойдет о неких прописных истинах, которые позволят быть успешнее кандидату в приеме на работу. Особо если это работа юристом (и помощником юриста, младшим юристом, страшим юристом и так далее).

 

В чем выражается успех? Власть? Деньги? Позиция в компания? Выбирайте сами.


Итак. Татуировки.


Татуировка №1. Резюме. 

 
Оно самое. Ваше резюме, возможно, будет читать другой юрист, проводящий отбор и собеседование кандидатов. Поэтому стоит не писать ахинею, использовать корректные и удачно подобранные юридические термины, не переписывать содержание своей должностной инструкции.


При этом, резюме стоит обновлять постоянно и юристам. Всегда можно составить более удачный вариант, поэтому совершенствуйте навык составления и этого документа. 

 
Кстати, вы до сих пор указываете в резюме, что вы опытный пользователь ПК и офисной техники? Или что умеете пользоваться справочно-правовыми системами? Вам еще не смешно? Или уже не смешно? Не представляю, как юрист может им быть и не уметь перечисленного, а если так, то зачем играть в «Капитан Очевидность»?


Татуировка №2.  Портфолио. 

 
Думаете, что оно бывает только у людей творческих? А зря! Подобное портфолио из наиболее подходящих документов, проектов даст вам дополнительные баллы и более благоприятное впечатление от работодателя, если подобного не будет. Согласны? 

 
Если так, то что мешает заранее выбирать самое ценное и вкусное, чтобы потом продемонстрировать свой уровень не только составления документов (правда тут оценят еще и логику, и работу с текстом, и пр.), но и критерии, по которым вы такой осуществляете. Может ли подобное стать дополнительным элементом вашей оценки? Может. Кстати, в особо сложных случаях, показательно было бы продемонстрировать навыки выступления в суде, путем предоставления аудиозаписи (части аудиозаписи) соответствующего судебного заседания.

Как вам такое?


Татуировка №3. Умение говорить и слушать. Умение общаться. Умение вести переговоры.

 
Один из лучших навыков, который всегда и везде пригодится. Насколько вы уверены в этом своем навыке? Считаете ли вы, что у вас природный талант и вам ничего не нужно делать для их улучшения? Когда и с кем вы вели последний раз переговоры? Не только деловые?

Общение в письменном виде это тоже переговоры? Если так, то подумайте об этом. Ведь и само по себе собеседование это тоже переговоры, которые могут стать крайне неудачными и, что возможно даже важнее, неприятными для вас.

 
Поэтому подумав, стоит взяться за публичные выступления, переговоры. Благо есть достаточно ресурсов для этого. Книги, видео, тренинги.


Если интересно узнать о других татуировках, то либо напишите мне на почту Vetrov@vitvet.com, либо просто нажмите «like» любой из социальных сетей.


Хорошего настроения! 


Виталий Ветров


 

p.s  10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1. Чему юристу поучиться у продажника? 

2. Борьба с требованиями владельца товарного знака или что сделать для спокойного сна продавца товара?

3. Каков порядок выкупа земель сельскохозяйственного назначения крестьянским (фермерским) хозяйством?

4. Интернет-магазин как нарушитель прав на товарный знак

5. Преюдиция в арбитражном процессе

6. О преюдиции в спорах о правах на имущество и оффшор как форма злоупотребления правом

7. 5-я ТОМСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОРОД IT

8. Дайте мне больше стресса!

9. О действительности недействительного договора

10. О презумпции разумности и добросовестности в спорах с Роспатентом

 


 



Бесплатный бизнес-вебинар
от управляющего партнера Виталия Ветрова
«Как избежать ответственности?»
25 июля 2019 (12:00 мск)
×