×
г.Новосибирск

Банк «Траст» рассчитывает получить около $300 млн от бывших собственников

22.04.2021

 

Банк «Траст» рассчитывает получить около $300 млн от бывших собственников. Привлечение к субсидиарной ответственности. 

Банк «Траст» рассчитывает получить около $300 млн от бывших собственников.

В начале 2020 года суд в Лондоне постановил, что бывшие владельцы банка “Траст” Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев - должны вернуть банку 900 миллионов долларов, но их личные активы не покрывают даже десяти процентов от этой суммы. Спустя почти полтора года банк пытается вернуть около трети этой суммы, стало известно Forbes.

Теперь «Траст» сможет рассчитывать на возврат около 300 миллионов долларов.

Соколов предупредил, что Trust не сможет вернуть у своих бывших владельцев все, что лондонский суд обязал вернуть обратно в 2019 году, до принятия решения. На каждый украденный в продезинфицированных банках рубль теряется от 10 до 20 рублей.

С 2018 года Траст работает как банк плохих долгов, в который непрофильные активы и плохие долги переводятся с балансов обанкротившихся банков “московского кольца”.

«Траст» начал раскрывать офшорную сеть своих бывших владельцев, было обнаружено 280 иностранных и 50 российских организаций. Через них Юров, Беляев и Фетисов финансировали свои проекты, привлекая кредиты Трастового банка.

Две компании офшорной сети, Erinskay и Baymore, выплатили долги другим компаниям. Траст предоставил компании ссуду, купил облигации, заложил их в соглашениях репо, затем деньги пошли другим компаниям в сети, чтобы они могли выплатить ранее взятую ссуду.

Если финансируемые компании получали прибыль, акционеры забирали ее себе, а если проект не заканчивался, убытки оставались в банке. Из денег, выданных в виде трастовых кредитов, 140 миллионов долларов были использованы Юровым, Беляевым и Фетисовым для личной выгоды - включая проценты в июле 2017 года, это более 300 миллионов долларов.

Данную схему комментирует управляющий партнер юрфирмы “Ветров и партнеры” Виталий Ветров.

Эта новость привлекла мое внимание одним фактом. Если банк находится в банкротстве, то с высокой вероятностью собственники бизнеса и его менеджмент потенциально будут должниками при привлечении их к субсидиарной ответственности. Причем размер такой ответственности будет измеряться сотнями миллионов. Может быть рублей, может быть и долларов. Если же так, то та часть из них, которые оказались всего лишь в тренде негативной практики можно только посочувствовать, так как от негативных последствий судакта о взыскании уже будет сложно избавиться. И через 5, и через 25 лет.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.  

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Share
Class
Plus

Рекомендуем почитать  наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги   

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость