×
г.Новосибирск

Трудовой договор с директором

14.02.2017

Трудовой договор с генеральным директором

Трудовой договор с генеральным директором (ЕИО) общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества не должен регулироваться нормами Трудового кодекса. Принципа свободы договора, закрепленного в ГК РФ достаточно в качестве базового инструмента для такого регулирования. Участники (акционеры) общества должны обладать максимум возможностей в формировании различных вариантов взаимодействия с ЕИО.

При этом последний, являясь добросовестным, разумным, осмотрительным, способным оценивать и управлять предпринимательскими рисками (а иначе как его ставить на руководство компанией?) должен быть ответственным и за содержание своего договора. Подобная ответственность может быть связана с объемом прав и обязанностей, условий и порядком наступления ответственности за недобросовестные и разумные действия. Хотя в отношении последнего уже достаточно принято и практики на эту тему также масса.

В этом договоре ничто не мешает самостоятельно сторонам определить уровень дополнительных и любых в принципе гарантий, мотивирующих ЕИО на надлежащее и эффективное исполнение своих обязанностей. В том числе в ситуации досрочного прекращения трудового договора.

При этом увольнение генерального директора общества должно производиться только в порядке и на условиях, которые предусмотрены корпоративным правом с допущениями, предусмотренными в договоре. Никакого Трудового кодекса, никаких трех должностных окладов (см. на ст.278 ТК РФ).

Именно поэтому сохранение регулирования отношений общества и ЕИО через нормы Трудового кодекса это рудимент, от которого уже давно пора отказаться. Но по каким-то неведомым и непонятным причинам он продолжает сохраняться и применять.

При обсуждении данного вопроса я даже не беру такой аспект, что, как правило споры, связанные с прекращением полномочий ЕИО являются одной из разновидностью корпоративных споров, но с середины 2015 однозначно признаваемых теперь в качестве трудовых со всеми вытекающими последствиями. Здесь и освобождение от судебных расходов работника-ЕИО, здесь и возможность взыскания миллионных золотых парашютов, здесь и рассмотрение судами общей юрисдикции с их более лояльным отношением к сотрудникам.

Поэтому менять надо. Менять и кардинально.

P.S. Данный материал появился по результатам публикации в газете «Ведомости» материала на тему «У гендиректоров никак не отнимут Трудовой кодекс», ссылка – http://www.vedomosti.ru/management/articles/2017/02/15/677719-gendirektorov-trudovoi-kodeks.

В частности, в статье отмечается, что «Новости о том, что наемных генеральных директоров компаний хотят вывести из-под действия Трудового кодекса (ТК), появились еще в апреле 2016 г. Минэкономразвития разработало компромиссный вариант решения правовой коллизии – законопроект о поправках в главу 4 ГК России. Он предполагает, что по умолчанию отношения между гендиректором и компанией будет регулировать ГК, но с гендиректором может заключаться и трудовой договор по желанию сторон. Законопроект проходит согласование, рассказал «Ведомостям» представитель министерства».

Виталий Ветров, управляющий партнер. Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? Тогда давайте дружить на Facebook.

 

Рекомендуем почитать  наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше чем просто юридические услуги                                                                                                                                                                                                                                                                        

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
08.11.2017
ICO для отдельной категории лиц является оптимальным способом привлечения средств в проект. Для других это возможность приумножить собственные вложения. Насколько при этом оцениваются риски? Насколько возможные последствия были разумно и осмотрительно оце
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость
27.12.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - о важных изменениях ведения бизнеса в 2018 году
Читать новость