×
г.Новосибирск

Группа "Черкизово" требует от "Торговой площади" 448 миллионов

15.09.2022

 

Группа "Черкизово" требует от "Торговой площади" 448 миллионов за незаконное название сервелата.

Московская компания, крупнейший производитель мясных продуктов, ПАО Группа "Черкизово" (истец) предъявила иск к новосибирской мясоперерабатывающей компании "Торговая площадь" (ответчик). Предмет спора - законность использования нескольких торговых знаков. В качестве соответчика привлечено ООО "Самобранка", занимающееся оптовой и розничной торговлей, в основном, мясом и мясными продуктами. Именно через сеть магазинов ООО "Самобранка" реализовывался сервелат со спорными наименованиями. Сумма иска, то есть, сумма предъявляемых истцом требований - 448 000 000 рублей. Исковое заявление принято к рассмотрению Арбитражным судом Новосибирской области, заседание назначено на 27 сентября.

Истец в обоснование своего заявления указывает следующее:

  • ответчик занимается производством двух видов сервелата с наименованиями "Губернский" и "Бородинский";
  • соответчик занимается распространением этих мясных продуктов через сеть своих магазинов, в том числе, предложение о покупке размещено в интернет-магазине;
  • право использования данных наименований принадлежит мясоперерабатывающему заводу в столице, который принадлежит истцу, на товарные знаки выданы свидетельства;
  • разрешение на использование товарных знаков "Губернский" и "Бородинский" ответчиком у завода АО "ЧМПЗ" не получено, лицензионные договоры также не подписывались.

На основании совокупности этих фактов Группа "Черкизово" делает вывод о возможности предъявления требований к ответчику о компенсации причиненного вреда. Также представители истца подчеркнули, что пытались урегулировать спор в досудебном порядке, но ответа на претензию от "Торговой площади" не получили. Расчет суммы компенсации произведен на основании данных госорганов (информация об объемах произведенной ответчиком продукции с "незаконными" наименованиями предоставлена Россельхознадзором) и из открытых источников (цена отображается в чеках).

"Торговая площадь" значительно уступает своему оппоненту по размеру прибыли в прошлом году. Группа "Черкизово", принадлежащая предпринимателям Михайловым, за 2021 год задекларировала чистую прибыль в размере 16,7 миллиарда рублей, тогда как "Торговая площадь" показала чистую прибыль за прошлый год в размере всего 8, 2 миллиона рублей. У ООО "Самобранка" этот показатель за аналогичный период еще меньше, всего 6 миллионов рублей. Оба новосибирские предприятия принадлежат братьям Зыряновым.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.  

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Share
Class
Plus

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги   

 

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость