×
г.Новосибирск

Культурная охрана

13.04.2015

Дата материала: 3 апреля 2015г.

Источник: Континент Сибирь

Автор материала: Мария Сорокина

Эксперт: Виталий Ветров

Согласно новому федеральному закону, размещение рекламных конструкций на зданиях, относящихся к объектам культурного наследия, а также на их территории запрещена. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, нововведение вступило в силу 20 марта 2015 года. Собственники бизнесов, чьих заведений или зданий коснулся новый запрет, пока находят в нем больше плюсов, нежели минусов, юристы же не столь оптимистичны.

Законы о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», подписанные Владимиром Путиным, вступили в силу 20 марта 2015 года. В Новосибирской области, по данным управления по государственной охране объектов культурного наследия региона, он коснется 1099 объектов. Всего на территории Новосибирской области на текущий момент зарегистрировано 2222 объекта культурного наследия, из которых 200 расположены в Новосибирске.

Однако с исполнением закона могут возникнуть определенные сложности. «Есть четкий запрет на распространение рекламы на объектах культурного наследия, — рассказывает управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров. — Хотя закон и предусматривает два исключения — ситуацию с распространением информации о самом мероприятии, проводимом при поддержке спонсора, и рекламу на территории достопримечательных мест, воспользоваться ими будет крайне непросто. Для одного потребуется внести изменения в охранное свидетельство собственника объекта культурного наследия. А это время, дополнительные денежные расходы. Для второго же крайне небольшое количество таких мест в желаемом месте/районе».

Поэтому, по мнению Виталия Ветрова, собственники хозяйствующих субъектов будут вынуждены искать способы обхода закона. «Хотя подобное и неприемлемо, но отрицать это было бы глупо. Таким образом, здесь предвидится либо работа с исключением конкретного объекта из реестра, либо изменение вида объекта культурного наследия на территорию достопримечательных мест, либо у нас будет повсеместная спонсорская поддержка распространения рекламы о проводимых на объектах мероприятиях», — заключает господин Ветров.

Ссылка на источник - http://www.ksonline.ru/stats/-/id/3950/

 

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалам в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше чем просто юридические услуги

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
08.11.2017
ICO для отдельной категории лиц является оптимальным способом привлечения средств в проект. Для других это возможность приумножить собственные вложения. Насколько при этом оцениваются риски? Насколько возможные последствия были разумно и осмотрительно оце
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость
27.12.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - о важных изменениях ведения бизнеса в 2018 году
Читать новость