×
г.Новосибирск

Тинькофф подал иск к МТС более чем на 1 млрд рублей

03.04.2021

 

Иск против операторов, злоупотреблявших монопольно высокой ценой на услуги SMS-сообщений. Убытки, доказательства.

Тинькофф подал иск к МТС более чем на 1 млрд руб.

Иск связан с решением Федеральной антимонопольной службы против операторов, злоупотреблявших монопольно высокой ценой на услуги SMS-сообщений.

На сайте “Forbes”, сообщают, что третья сторона в заявлении - ФАС России, что следует из данных арбитражного дела.

Заявление было подано 29 марта, но дело еще не принято в производство. В МТС заявили, что не согласны с исковыми требованиями банка и намерены отстаивать свою позицию.

«Тинькофф» обвинил оператора в злоупотреблении доминированием путем установления и поддержания высокой монопольной цены на услуги отправки SMS, а также в создании дискриминационных условий.
Подобные жалобы банк уже отправлял или в ближайшее время отправит другим операторам. В данном случае основания для подачи претензии одинаковы для всех операторов «большой четверки», поскольку претензии ФАС по рассылке были предъявлены всем операторам.

Спор по поводу стоимости отправки SMS для отдельных категорий компаний тянется несколько лет. В 2018 году ФАС предупредила четырех крупных операторов, «ВымпелКом», МТС, «МегаФон», T2 Mobile, о прекращении действия мер, свидетельствующих о нарушении антимонопольного законодательства. Сервис начался с обзора, потому что операторы устанавливают более низкие тарифы на отправку SMS-сообщений в банки с госучастием, чем в другие банки.

Сложившуюся ситуацию комментирует юрист юридической фирмы “Ветров и партнеры” Станислав Ластовский. Сам по себе спор является необычным. Тут и не самый часто встречающийся субъектный состав, и размер требований, и потенциально возможные дела в отношении других операторов. Помимо этого, например, иные банки могут посмотреть на действия Тинькоффа, и тогда сотовые операторы могут получить еще пачку дел с большими суммами. Если же банку получится доказать обоснованность требований, которые связаны с причиненными убытками, то подобное может сказаться на финансовом положении самих операторов связи. Начиная от стоимости услуг по отправке СМС-сообщений и до стоимости обращаемых на публичном рынке ценных бумаг.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.  

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Share
Class
Plus

Рекомендуем почитать  наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги   

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость