×
г.Новосибирск

Инициирование банкротства ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»

01.06.2021

 

Инициирование банкротства ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Возврат задолженности. Субсидиарная ответственность.

Алтайский бизнесмен намерен обанкротить ОЭЗ «Бирюзовая Катунь».

Бизнесмен Андрей Манохин намерен направить в Арбитражный суд заявление с требованием признать банкротом ОАО "ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", сообщает "КоммерсантЪ".

Манохин является совладельцем одной из компаний-резидентов «Бирюзовой Катуни» - туристического комплекса «Красный камень». Между предпринимателем и ОЭЗ существуют взаимные финансовые обязательства в соответствии с вступившими в законную силу судебными решениями. Причины, по которым бизнесмен обратился в суд, не разглашаются.

Ранее начальник управления развития туристической деятельности Алтайского края Евгений Дешевых признал, что ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» продолжает испытывать финансовые трудности. Кроме того, это обстоятельство не связано с экономическими последствиями пандемии и вынужденного простоя.

«Бирюзовая Катунь» — это комплекс природного и экстремального туризма на площади 3,3 тысяч Га. Общий объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей. На территории комплекса планировался туристический поток более 1 миллиона человек в год и создание 3,5 тысячи мест для размещения туристов.

Станислав Ластовский юрист юридической фирмы “Ветров и партнеры” прокомментирует банкротство ОЭЗ “Бирюзовая Катунь”. Банкротство, а точнее даже инициирование банкротство порой прекрасный способ понудить к возврату задолженности или способствовать повышению качества переговорного процесса. Поэтому кредиторам можно рекомендовать такой шаг как само собой разумеющееся. А вот должникам не стоит расслабляться, иначе можно и субсидиарная ответственность появиться в обозримой перспективе с оспариванием в процедурах всего и вся, разглядыванием «нижнего белья» каждого КДЛ (руководителя, участников юрлица).

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.  

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Share
Class
Plus

Рекомендуем почитать  наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги   

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость