×
г.Новосибирск

Влияние личного банкротства на строительный холдинг «Кварсис»

18.01.2021

Банкротство руководителя строительного холдинга «Кварсис» Петра Овчинникова (Новосибирск). Влияние банкротства на бизнес. Последствия. Риски. Стратегия защиты. Привлечение к субсидиарной ответственности. Активы компании. 

Дата материала: 14 января 2021

Источник: НГС Бизнесс 

Журналист: Лиза Пичугина

Эксперт: Виталий Ветров

В конце прошлого года Арбитражный суд открыл производство по делу о банкротстве Петра Овчинникова. Несколько компаний, которые в группу входят, сегодня тоже проходят через процедуру банкротства. Среди них, в частности, «ВДТ строй», который эксплуатирует новосибирский аквапарк. Почему Пётр Овчинников вступил в дело о собственном банкротстве, какие крупные проекты не закончил «Кварсис» и как личное банкротство отразится на его бизнесе, узнала журналист НГС.БИЗНЕС Лиза Пичугина.

16 декабря Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру банкротства в отношении Петра Овчинникова, заслуженного строителя региона и основного владельца группы компаний «Кварсис». Свой иск к строителю Алексей Морковский (директор юридической фирмы Consigliere) подал в июле прошлого года. А в ноябре в суд с заявлением о банкротстве обратился сам Пётр Овчинников: по материалам суда, свои долги он в общем оценил в 746,77 миллиона рублей.

По мнению управляющего партнера юридической фирмы «Ветров и партнёры» Виталия Ветрова нынешнее личное банкротство в случае строителя — не последний отчаянный шаг, как можно подумать, а «тактическое решение, элемент общей стратегии защиты.
Активов компаний (например земли) личное банкротство руководителя коснуться не должно — только если это не спорные активы, которые никак не связаны с бизнесом (например автомобиль или дача). В числе активов, которые могут в итоге уйти с молотка в ходе продажи имущества банкрота, если он не сможет рассчитаться с долгами, почти наверняка окажутся доли в бизнесе. Но, считает Виталий Ветров, у «Кварсиса» есть шансы выстоять даже в том случае, если «император» уйдет.

Подробнее на сайте журнала - https://ngs.ru/text/business/2021/01/18/69697781/

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалам в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость