×
г.Новосибирск

Новосибирск идет за Москвой по числу банкротов в России

31.10.2016

 

Эксперт: Виталий Ветров

Источник: РБК

Дата материала: 7 ноября 2016

Новосибирская область остается в числе лидеров по количеству банкротов, уступая только Москве и Московской области. Опрошенные РБК эксперты связывают это с чрезмерным получением кредитов физлицами и особенностями региона.
С начала этого года больше всего банкротов были зарегистрированы в Москве и Московской области — 1332 и 995. На третьем месте — Новосибирская область, где банкротятся 774 человека, говорится в материалах юридической фирмы «Стопдолг», проанализировавшей данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Как следует из статистики «Общества содействия финансовому оздоровлению», 70% банкротств в регионе находятся на этапе реализации имущества. Еще в 18% дел идет процедура реструктуризации долгов.​

Следом за Новосибирской областью идут Санкт-Петербург — 734 банкрота, Башкирия — 686, Свердловская область — 638, Самарская область — 568, Челябинская область — 563. Замыкают десятку Татарстан и Волгоградская область, где банкротятся 553 и 531 человек, сказано в материалах «Стопдолга». В целом на 100 тысяч россиян приходится 13 банкротов. Однако в трех регионах этот показатель выше более чем в два раза. Так, на 100 тысяч жителей Вологодской области — 38 банкротов, Рязанской — 29, а Новосибирской — 28. В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель близок к среднероссийскому — 11 и 13 банкротов соответственно.

Такое количество банкротов в Новосибирской области связано с чрезмерным получением кредитов гражданами на фоне финансово-экономической ситуации в регионе, в частности развитости банков и бизнес-структур по банкротству физлиц, считают два опрошенных РБК Новосибирск эксперта. «Думаю, на это влияет ряд факторов: наличие двух и более кредитов на одном физлице, раскрученность бизнеса по банкротству, проникновение банковских услуг и конкуренция между ними, состояние экономики, уровень развития компаний в регионе», — перечисляет управляющий партнер юрфирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров.

«Основная причина — неразумное получение кредитов физлицами наряду с попустительством банков к качеству заемщиков. Отдельно стоят бизнесмены, которые по банковским правилам давали поручительства по кредитам организаций. Но таких пока среди банкротов не много», — говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева. Количество банкротов не обязательно связано с попустительством банков, отмечает Ветров, хотя он допускает, что банки, возможно, недостаточно жестко отбирают заемщиков при выдаче кредитов. Оба эксперта отметили, что в регионе случаи преднамеренных и фиктивных банкротств среди физлиц единичны.

Федеральный закон о банкротстве физлиц вступил в силу 1 октября 2015 года. К началу ноября в реестре были зарегистрированы 18 548 банкротов. Это на 2 417 дел о банкротстве больше, чем в сентябре. По подсчетам аналитиков, теперь каждый день в России становится на 80 банкротов больше.

Ссылка на источник: http://nsk.rbc.ru/nsk/freenews/581d7c339a7947a8253f2d2c?from=newsfeed

 

Рекомендуем почитать  наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

 

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше чем просто юридические услуги

                                                                                                                                                                                                                                                                                   


10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
08.11.2017
ICO для отдельной категории лиц является оптимальным способом привлечения средств в проект. Для других это возможность приумножить собственные вложения. Насколько при этом оцениваются риски? Насколько возможные последствия были разумно и осмотрительно оце
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость
27.12.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - о важных изменениях ведения бизнеса в 2018 году
Читать новость

Подпишись на полезные вебинары от практиков!

×