×
г.Новосибирск

Советы по харизме лидерам

10.03.2015

Харизма в бизнесе и в работе или Гандапас бы нас похвалил. Советы по харизме лидерам

Гандапас написал неплохую книгу по поводу харизмы. В любом случае рекомендуем ее почитать. Особо потому, что она вышла у наших партнеров издательства «Манн, Иванов и Фербер» (ссылка на книгу - http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/secrets_of_the_great/charismatic-leader/ ).

 

Но одним ведь Гандапасом сыт не будешь, а тема «харизма» представляет для нас повышенный интерес. Поэтому в результате целенаправленных усилий мне удалось на http://www.businessinsider.com найти полезный материал, послуживший основой для подготовки данного материала.

 

Итак, станем харизматичнее уже после прочтения этого материала.

 

Некоторые считают, что харизма – врожденное качество, научиться которому невозможно. Но если вы считаете иначе или готовы попробовать сделать свои мечты реальностью, то стоит принять во внимание результаты отдельных исследований на тему харизмы. Так, их результаты указывают, что при должной целеустремленности вы можете развить в себе обаяние и значительно улучшить свои коммуникативные навыки. Для этого потребуется следовать 9 простым правилам.

 

1. Используйте слова, демонстрирующее сочувствие. В своей книге «Почему президенты успешны» психолог Дин Кит Симонтон (Калифорнийский университет в Дэвисе, США) утверждает, что самые эффективные ораторы в большинстве своем оперируют конкретными понятиями и образами. Например, фраза «Я понимаю вашу боль» вызывает у публики определенные ассоциации, а вот «Мне импонирует ваша точка зрения» кажется людям слишком безличной. Наиболее харизматичные президенты в первую очередь старались достичь эмоциональной связи с аудиторией, апеллируя к их чувствам, а не к разуму.

 

2. Открыто выражайте свои эмоции. В психологии есть термин «эмоциональное заражение»: если вы искреннее воодушевлены и способны продемонстрировать это, слушатели обязательно проникнутся вашей энергией.

 

3. Говорите о своем потенциале, а не о достижениях. Совместные исследования университетов Стэнфорда и Гарварда (США) постулируют взаимосвязь между симпатией аудитории и потенциалом, эксплицированным говорящим. Люди находят возможные будущие достижения более привлекательными, чем уже свершенные, поскольку последние являются, по сути, только констатацией фактов.

 

4. «Отражайте» своего собеседника. Согласно данным психологов, когда собеседники действительно ладят, они непроизвольно начинают копировать движения и действия друг друга. Поэтому если вы хотите преуспеть на переговорах, ученые советуют «отражать» поведение оппонента.

 

5. Следите за походкой. В Даремском университете (Великобритания) был проведен следующий эксперимент. Учащимся были показаны 26 различных видео идущих по улице студентов: кто-то шагал непринужденно, кто-то – более строго. Как выяснилось, требуется всего несколько шагов, чтобы определить характер пешехода. Так, студенты посчитали развязную походку чертой экстравертов, в то время как скованная, зажатая ходьба характеризовала, по их мнению, более невротичных и неуверенных в себе людей.

 

6. Держите себя естественно и открыто. Эксперты в один голос твердят, что положение человека во время беседы свидетельствует о его заинтересованности в разговоре. Старайтесь не прятать руки в карманы и не скрещивать руки на груди – это явные сигналы враждебности. Зато живая, разнообразная жестикуляцией и открытое положение тела показывают ваше дружелюбие.

 

7. Заведите домашнее животное. Согласно утверждениям исследователей Мичиганского университета (США), наличие домашнего питомца говорит о вашей способности заботиться и готовности к серьезным отношениям. Кроме того, благодаря братьям нашим меньшим вы станете в глазах окружающих более спокойным, дружелюбным и счастливым человеком.

 

8. Больше улыбайтесь. Связь между привлекательностью и улыбкой установлена уже давно. Поэтому помните: чем больше вы улыбаетесь, тем красивей выглядите.

 

9. Позвольте собеседнику рассказать о себе.  Умейте слушать. Давайте другим возможность выговариваться. Разговоры о себе стимулируют тот же самый участок человеческого мозга, что секс и вкусная еда. Активация этой системы подразумевает раскрепощение, которое мы с рождения находим приятным. Поэтому обеспечьте собеседнику секс во время трапезы!


Принимая во внимание названные рекомендации, помните, что каждый человек прежде всего ценит естественность, а потому не переусердствуйте в вашем старании очаровать собеседника.

 

Прямая ссылка на исходный материал - http://www.businessinsider.com/easy-ways-to-become-more-charismatic-2015-3# (автор исходного материала Drake Baer, Olivia Fox Cobane).

      

Давид Гликштейн

 

 

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

 

1. Уменьшение налога на прибыль. Затраты на маркетинговые исследования

2. Особенности учета основных средств

3. Учет расходов на ремонт

4. Продажа доли компании. Действительность договора купли-продажи доли. 

5. Сомнительные долги в налоговом учете.

6. Ограничение свободы договора

7. Налоговый учет процентов по кредиту

8. Банкротство застройщиков

9. Рейтинг юридической фирмы и юриста как критерий ее выбора

10. Как замотивировать персонал и клиентов компании 


Подпишись на полезные вебинары от практиков!

×