×
г.Новосибирск

Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва»

19.04.2021

 

Отзыв лицензии у банка. 115-ФЗ. Нарушение законодательства. Сомнительные сделки. Последствия для клиентов банка. Оспаривание операций по перечислению средств со счетов клиентов накануне отзыва лицензии банка. Риски, защита.

Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва»,сообщает “РБК”.

Банк занял 188-е место объему активов. По данным надзорного органа, он нарушил законодательство о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Указывается, что регулятор принял такое решение, руководствуясь тем, что банк нарушил федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Кроме того, кредитная организация неоднократно нарушала требования законодательства в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Банк «Нейва» проводил значительные объемы сомнительных сделок по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам. Теперь в банк назначена временная администрация, которая будет действовать до тех пор, пока не будет назначен управляющий по делу о несостоятельности или ликвидатор. При этом полномочия исполнительных органов кредитора приостановлены в соответствии с федеральными законами.

По закону застрахованы все вклады физических лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. Важно, чтобы банк был включен в систему страхования. “Нейва” является членом этой системы. Правда, вернуть всю сумму сможет далеко не каждый. Система страхования покрывает вклады до 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Какие последствия могут возникнуть для клиентов банка? Прокомментирует подобное управляющий партнер юрфирмы “Ветров и партнеры” Виталий Ветров.

Одна из ключевых проблем - это оспаривание операций по перечислению средств со счетов клиентов накануне отзыва лицензии банка. Это значит, что обычный предприниматель, отправивший деньг на свой счет, снявший часть средств может быть признан получившим преимущества, поставлен в неравноценное положение с другими кредиторами банками и быть обязан вернуть их обратно, в конкурсную массу. Поэтому таким клиентам стоит сейчас внимательно оценить свою ситуацию, риски и озаботиться формирование позиции по защите своих интересов.

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.  

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Share
Class
Plus

Рекомендуем почитать  наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги   

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость