×
г.Новосибирск

Певица Земфира подала иск на Евгения Гришковца

25.10.2021

Певица Земфира подала иск на Евгения Гришковца. Иск о защите чести и достоинства. 

Земфира Рамазанова обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства к писателю Евгению Гришковцу. Певица требует взыскать с ответчика в качестве возмещения морального вреда 1, 5 миллиона рублей. Поводом стало высказывание Гришковца в эфире телеканала "Дождь". Во время передачи "Би Коз" 27 мая писатель, будучи гостем, в ответ на вопрос ведущего позволил себе неоднозначные критические высказывания по поводу последнего альбома певицы, носящего названия "Бордерлайн", и по поводу ее творчества в целом. В частности, Гришковец называл ее песни, дословно, "наркоманскими", а саму Земфиру "наркоманкой".

Рамазанова в иске указала, что подобные заявления негативно сказались на ее репутации и отношение к ней даже людей из близкого окружения. Распространение подобной оценки ее творчества вызвало вопросы близких, друзей и поклонников. Певица вынуждена была оправдываться даже перед незнакомыми людьми, что причинило ей физические и моральные страдания. Земфира посчитала, что такое высказывание носило порочащий характер.

В связи с чем певица и выдвигает в иске требование обязать Гришковца опровергнуть распространенные им сведения в эфире того же телеканала наряду с возмещением морального вреда.

Гришковец уже заявлял, что сожалеет о своих необдуманных словах, которые были сказаны спонтанно. Писатель подтвердил, что готов принести Земфире свои извинения. Примечательно, что Евгений в интервью YouTube-каналу признавался, что несколько раз пробовал марихуану. В иске Земфира обосновывает свои требования, в частности, тем, что нет достоверных данных о ее заболевании наркоманией.

Изначально иск был подан певицей в июне в суд общей юрисдикции в Калининграде по месту жительства Гришковца, но был возвращен судом. Теперь Земфира Рамазанова решила предъявить его в Москве. 

Мы будем рады оказать Вам юридическую помощь по поводу минимизации юридических рисков и имеющимся возможностям. Мы постараемся найти решение, подходящее именно для Вас.  

Звоните по телефону +7 (383) 310-38-76 или пишите на адрес info@vitvet.com.  

Share
Class
Plus

Рекомендуем почитать  наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги   

10 наиболее интересных новостей
27.04.2018
Материал с комментарием Виталия Ветрова о том, чьи интересы защищает ФЗ-476
Читать новость
16.04.2018
Материал с комментарием юриста Кирилла Соппа о перспективах налоговых маневров для предпринимателей
Читать новость
21.02.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, почему факт продажи окончателен и бесповоротен
Читать новость
30.01.2018
Колонка Виталия Ветрова - о том, как обезопасить бизнес от привлечения к субсидиарной ответственности
Читать новость
10.12.2017
Юридическая фирма «Ветров и партнеры» вошла в рейтинг Право.ru-300, составленный порталом Право.ру
Читать новость
21.11.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - об искусственном интеллекте в правосудии
Читать новость
09.04.2018
Статья с комментариями Виталия Ветрова о проблеме наследства в цифровом мире
Читать новость
14.08.2017
Материал с комментарием Виталия Ветрова - сумеет ли искусственный интеллект вытеснить человека из юриспруденции
Читать новость