Мне нужен юрист

Продолжая изучать материалы наших зарубежных коллег, натолкнулись на простую в изложении, но от этого не менее занимательную публикацию Ли Розена. В своей статье Ли Розен описывает свой опыт общения с тремя юристами, при этом давая оценку качествам каждого из них.

Оригинал материала на английском языке - https://www.divorcediscourse.com/needed-lawyer-harder-youd-imagine/

По-прежнему рекомендуем читать первоисточник для того, чтобы выработать свое собственное суждение и прочувствовать оригинальную мысль автора.

 

 

У автора публикации, Ли Розена (далее по тексту Ли), который является практикующим юристом в области семейного права, возникла потребность в разрешении некоторых налоговых вопросов. Для получения ответов на свои вопросы он обратился к трем знакомым юристам. Думается, что подобная ситуация, когда юристы, специализирующиеся в разных областях права, консультируют друг друга, является знакомой и близкой многим отечественным коллегам.


В статье Ли кратко пересказывает получившийся опыт общения с тремя коллегами, которым он звонил с целью получения юридической помощи.


Первым юристом (далее также Юрист 1), до которого Ли дозвонился, был владелец крупной фирмы, которая занимается имущественным планированием и налоговыми делами.  На вопросы Ли, Юрист 1 ответил, что он не занимается подобным и посоветовал  поискать помощи у кого-нибудь другого. При этом Юрист 1 не посоветовал юристов с подходящей компетенцией ни из своей фирмы (а их более 100), ни из других фирм.


Второму юристу (пусть будет Юрист 2) Ли описал суть проблемы по электронной почте. Юрист 2  ответил, что может помочь в решении проблемы. При этом в переписке Ли просил назначить время для встречи или разговора по телефону. Не получив ответа в течение пары дней, Ли опять вышел на связь с Юристом 2 и повторил свою просьбу о назначении встречи. Только спустя пару дней Юрист 2 ответил на второе письмо, указывая, что ввиду плотного графика сможет встретиться только «на следующей неделе». Ли предложил несколько вариантов удобного для встречи времени, но так и не получил ответа на свое письмо.


Учитывая предыдущий опыт взаимодействия с Юристом 2 по электронной почте, с третьим юристом (далее Юрист 3) Ли предпочел связаться по телефону. После изложения сути вопроса, Юрист 3 сразу понял проблематику и поспешил назначить встречу, при этом подробно объяснив, как добраться до его офиса. Кроме того, Юрист 3, спросив адрес электронной почты у Ли, уже к концу телефонного разговора направил ему актуальную и полезную статью, отвечающую заданной проблематике.


Получается, что из трех юристов только последний действительно смог помочь Ли в решении его проблемы. А ведь именно действия, а не просто вежливое общение так ценится клиентами.

 


Дальше автор статьи задается вполне закономерным вопросом. Какой Вы юрист?


И действительно. Какой Вы юрист? Узнали ли вы себя в Юристе 1, Юристе 2 или же в Юристе 3? Не стоит забывать, что в идеале каждому звонку клиента нужно уделять должное внимание. Потенциальным клиентом может быть даже ваш коллега.

 

 

Проверьте себя:


 1. E-mail. Вы своевременно отвечаете на запросы потенциальных, текущих клиентов? Следите ли вы за тем, чтобы каждая проблема потенциального, текущего клиента была разрешена окончательно?


 2. Звонки. То же самое. Вы уверены, что на каждый звонок в вашу фирму клиент получает ответ, полностью удовлетворяющий его ожиданиям?


 3. Перенаправление. Вы и ваши сотрудники готовы посоветовать тех, кто может помочь в решении вопросов, которыми вы не занимаетесь?


 4. Ответ. Есть ли у вас какая-либо информация, которую вы немедленно можете отправить? Стараетесь ли вы помочь клиенту еще до вашей с ним личной встречи? Показываете ли вы свою ценность для клиента, прежде чем он вам заплатит?



Входящие звонки и e-mail - это возможность приобретать либо терять клиентов.  Любой контакт может либо стать вашим клиентом,  либо станет бесплатной услугой.  Как бы то ни было, у того, кто вам звонит, должно остаться приятное впечатление о вас, о компании, которую вы представляете. Клиент звонит вам, значит, ему нужны именно вы. Это ваш шанс, чтобы быть на высоте.  Это ваша игра. Это то, на что вы можете повлиять.


Что же происходит в вашем офисе, когда звонит клиент с просьбой о помощи?

 

 

Материал подготовлен на основе перевода отдельных частей текста публикации "I needed a lawyer. Getting one is way harder than you’d imagine”, автор Ли Розен. (https://www.divorcediscourse.com/needed-lawyer-harder-youd-imagine/)

 

 


Наталья Свечникова

 

 

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

 

1. Кошмарят бизнес или о мошенниках-бизнесменах 

2. Иск о сносе самовольной постройки

3. Гонорар успеха. Вознаграждение или оплата за результат

3. Фиктивная продажа и последующая аренда помещения как способ ухода от налогов

4. Ведение торговли директором общества как предпринимателем в одном здании с обществом, как вероятное «дробление бизнеса»

5. Взаимозависимость сторон в оптовой торговле – судебная практика

6. Налог с продажи недвижимости будет ужесточён в 2015г

7. Отмена ликвидации юридического лица. Признание процедуры ликвидации недействительной.

8. Ставка налога на земельный участок, на котором находятся объекты, используемые для обслуживания жилых домов

9. Дробление бизнеса как способ ухода от уплаты налогов. Судебная практика споров с налоговой.

10. Право собственности на сооружения гражданской обороны

 

Комментарии

Написать комментарий







Для оформления можно использовать bb-коды