Гражданский кодекс РФ

Странно. Странно, что серьезный текст можно сделать с иллюстрациями. Причем с ироничными иллюстрациями. Подобная штука для кого-то может и окажется неуместной, но полученный Иллюстрированный Гражданский кодекс Российской Федерации в рисунках Алексея Меринова, Издательство Манн, Иванов и Фербер, вызвал у меня лично только приятные эмоции.

Повторюсь, приятные эмоции. Пролистывая страницы книги, выполненные рисунки Алексея вызывали улыбки, желание понять замысел автора, отношение не-юриста к отдельным положениям нашего любимого кодекса.

 
При этом размеры и вес книги усиливают серьезность издания, а участие справочно-правовой системы Гарант, с которым мы также частично сотрудничаем, вызывает дополнительное уважение уже к последнему.

 
Контрастность серьезности и шутки наверно тот симбиоз, который постоянно наблюдают практикующие юристы в жизни. Иначе как еще стоит относиться ко всему происходящему, кроме как с шуткой? 

 
Поэтому если вы готовите подарок на день юриста, день рождения юриста, день рождения юридической фирмы или просто на Новый Год, то это подходящий подарок.

 
У меня он уже есть)


Хорошего дня!

 

Виталий Ветров


p.s  10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1. Оспаривание договора третьим лицом

2. Признать уведомление о повышении арендной платы недействительным 

3. НДС как часть убытков

4. Вред из договора или деликта

5. Сколько дней в году

6. Охота без договора

7. Дело о конденсате

8. Кто возместит ущерб за сгоревший объект аренды?

9. Дело о конопатке

10. Неправомерные и правомерные действия как критерий использования доказательств

 


 

 

 

Комментарии

Написать комментарий







Для оформления можно использовать bb-коды