×
г.Новосибирск

Выбор хорошей работы для себя

31.03.2015

Свобода, контроль и хорошие идеи 

Где предпочитают работать хорошие программисты? Обратите внимание на слово «предпочитают», оно выбрано здесь неслучайно. Каждый, кто работал с программистами понимает: отличные специалисты стоят гораздо больше просто хороших. Иногда даже в 50 раз больше. Отличные программисты способны создавать эффективные системы такого масштаба и такого функционала, что некоторые их коллеги даже представить себе подобное  не могут. 

Хотя здесь речь пойдет о людях, стремящихся стать программистами (причем именно отличными программистами), основные идеи и мысли в некоторой степени приложимы и к другим видам профессиональной деятельности, в том числе, к продажам и дизайну.

 

Итак, многие программисты тянутся к известным, стильным, быстроразвивающимся компаниям. Однако такой выбор далеко не всегда можно назвать хорошим. Если вы хотите сделать что-нибудь действительно стоящее в профессиональном смысле этого слова, лучше поостеречься организаций, чье название буквально у всех на устах.   

 

Чтобы стать отличным специалистом, вам требуется создать нечто сногсшибательное. Чтобы создать нечто сногсшибательно, вам нужна свобода творчества. А для свободы творчества вам нужна просто свобода. Не только свобода планировать рабочий день или проект по своему усмотрению, но также свобода пробовать что-то новое, оригинальное, дерзкое.

 

С таким пониманием свободы тесно связаны понятия контроля и ответственности. Безусловно, работать в большой команде невероятно полезно и комфортно: вы всегда можете научиться чему-нибудь у коллег, существует гласная или негласная круговая порука и т.п. Но зато у вас в разы меньше ответственности и, следовательно, намного меньше и свободы, и контроля.

 

Идеальная команда (какой, к слову сказать, является команда, создавшая всемирно известные компьютеры Mac) должна предоставлять каждому своему члену необходимый уровень свободы и ответственности. Однако в больших организациях предпочитают игнорировать этот постулат. Наоборот, здесь стараются сделать работников легкозаменяемыми, чтобы сотрудникам HR не составило большого труда найти нового члена команды.

 

Получается, что большая часть свободы и контроля переходит в руки организации.

Есть ли какой-то другой вариант? Можно ли работать, сохраняя при этом профессиональную свободу и ответственность за свою работу?

 

Как мы увидели на примере Марко Армента, «свободного» разработчика, альтернатива заключается в том, чтобы взять блестящую идею (вроде тумблера и линкедина) и превратить ее во что-нибудь великолепное.

 

Конечно, осуществить такое не очень-то просто: нужны и особые навыки, и большие затраты, в общем, работать придется много. И вот еще какой нюанс: рано или поздно, увязнув в бумажной работе, вы не сможете выкроить даже минуту на свое любимое занятие (имеется в виду наиболее близкая и интересная вам часть проекта).

 

Впрочем, можно найти обходной путь. Чтобы заниматься любимой работой без всякого рода ограничений, вы можете устроиться туда, где работодатель будет заинтересован в вас не меньше, чем вы в нем.

 

Вы сможете лучше раскрыть свой потенциал, работая в небольшом магазине или в только-только запустившимся проекте, чем в раскрученной корпорации. Да, это, безусловно, адский труд, который не каждому под силу. Но взамен вы получите возможность осуществлять собственные идеи, реализовывать самые смелые задумки и, что немаловажно, работать в свое удовольствие. А ради этого стоит постараться.  

 

Помните, найти работу – довольно сложно. Найти хорошую работу – в миллион раз сложнее.

 

Этот материал – перевод с разрешения Сета Година его статьи, размещенной по адресу http://sethgodin.typepad.com/seths_blog/2015/01/freedom-control-and-good-ideas.html

 

Давид Гликштейн

 

p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

 

1. Уменьшение налога на прибыль. Затраты на маркетинговые исследования

2. Особенности учета основных средств

3. Учет расходов на ремонт

4. Продажа доли компании. Действительность договора купли-продажи доли. 

5. Сомнительные долги в налоговом учете.

6. Ограничение свободы договора

7. Налоговый учет процентов по кредиту

8. Банкротство застройщиков

9. Рейтинг юридической фирмы и юриста как критерий ее выбора

10. Как замотивировать персонал и клиентов компании 

Бесплатный бизнес-вебинар
от управляющего партнера Виталия Ветрова
«Ответственность директора и участника»
25 июля 2019 (12:00 мск)
×