Дмитрий Чернышев
Как люди думают
Издательство Манн, Иванов и Фербер

У меня недавно спросили, имеют ли какие-то последствия в реальной жизни то количество прочитанной, достаточно специфической литературы (Антон, привет!)?
Имеет.
Правда, не в количестве дело. Дело, как вы понимаете, в каждой отдельной взятой книге. Я не собираюсь говорить о полезности прочитываемого. Пусть каждый сам для себя решает, хотя по оставляемым мною рецензиям.

Не буду говорить, почему читаю я. Потому что у каждого свои вкусы, интересы и цели.

 
Не буду говорить о влиянии прочитанного на жизнь, ее изменение к лучшему. Ведь у каждого это влияние свое, проявляется не сразу, да и не всегда можно отследить.


Но некоторые книги это те небольшие шаги, которые мы постепенно делаем к поставленным в этой жизни целям. Те метки, по которым мы ориентируемся при ее прохождении. 

 
Поэтому если есть возможность, то читайте. Возможность то точно есть, главное, это проявить чуть больше силы воли, упорства и переселить себя. Заставить отказаться от просмотра впустую телевизора, серфинга интернета, лежания на боку. 

 
Как никак, но классики были правы. Все в наших руках.


Поэтому в моих руках и оказалась книга Дмитрия.

 
Что я хотел перед ее прочтением? Что ожидал от нее?

 
Тут просто. Хотел узнать о конкретных примерах иного восприятия происходящего, решения отдельных ситуаций и задач, поиску других вариантов поведения.

 
Удалось ли мне? Да, удалось.

 
В книге масса примеров. Они из разных сфер. Из разных эпох. Автор прекрасно жонглирует ими, используя достаточно уместно их в качестве иллюстраций собственных суждений. Суждения и примеры, соответственно, связаны с имеющимися у людей, общества шаблонами, стереотипами, убеждениями, устоявшимися логическими и ассоциативными цепочками. 


Поэтому если вам хочется иначе посмотреть на собственный мир и на мир вообще, то рецензируемая книга отличный инструмент для этого. Как же им получится воспользоваться, уже полностью зависит от вас. Как никак, но классики были правы. Мы сами несем ответственность за собственную жизнь.


Поэтому приятного прочтения!


Виталий Ветров

 

p.s  10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1. Кто ответит за нарушение исключительного права в Интернете

2. Никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения

3. Мастер звонка 

4. Отложенный результат

5. Как суд за ответчика поработал, или кто должен оспаривать размер неустойки

6. Добросовестный приобретатель и отказ в регистрации перехода права

7. Законное бездействие органа местного самоуправления

8. Наше первое появление в газете Ведомости

9. Право налоговой на оспаривание сделки

10. Как оспорить «золотой парашют»?



Комментарии

Написать комментарий







Для оформления можно использовать bb-коды