Выбрать тему

Оптимизация налогов

Юридические услуги по оптимизации налоговых отчислений юр.лиц

У каждого из нас в определенный момент времени возникает необходимость в юридических услугах. При этом хочется, чтобы оказывающие услуги юристы были адекватными, знали свое дело, обладали нужным опытом и знаниями, были образцом клиентоориентированности и при этом, уровень цен был приемлемым для клиента. Как правило, есть мнение, что дешевые услуги априори некачественные, а дорогие хоть может и высококлассные, но ведь не всегда такие нужны в каждом возникающем деле. Поэтому подходит вариант приемлемый и подходящий для отдельно взятого клиента. Не сильно дешевый, но и не дорогой, выходящий за пределы возможностей самого клиента.

Как кроме цены выбирать юриста непонятно. Поэтому подойдет вариант "спроси знакомых" (он же сарафанное радио, хотя всегда хочется конфиденциальности, которую предоставляют юридические фирмы), посмотреть кто и с кем работал ранее, посмотреть кто находится рядом. Затем можно посмотреть на опыт, знания, практику (всегда хочется максимально большое количество подходящего опыта). Затем можно обратить внимание на рекомендации других клиентов, публикации в профильных изданиях, выступления на конференциях, наличие команды юристов.  

Что еще? Вроде ничего не забыли.

Если часть или всё перечисленное соответствует вашему представлению при поиске юриста, выборе юридических услуг, связанных с оптимизацией налоговых отчислений, то тогда вам к нам.

Описанное соответствует характеристикам деятельности нашей юридической фирмы "Ветров и партнеры". Начиная от знаний, опыта, наличия компетентных специалистов и заканчивая средними ценами на услуги, клиентоориентированностью каждого из сотрудников.

Юрфирма "Ветров и партнеры" подтверждает свою готовность и способность оказать клиентам запрашиваемую юридическую помощь, равно как и наличие специалистов, обладающих релевантным опытом и необходимой квалификацией при оказании юридических услуг по вопросам, касающимся оптимизации налоговых отчислений юр.лиц.

Наши юристы по сделкам, операциям и спорам, связанным с оптимизацией налоговых отчислений юр.лиц оказывают услуги в Новосибирске и иных городах России (в т.ч. Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Прежде чем переходить к описанию самой услуги рекомендуем ознакомиться с некоторыми из наших аналитических материалов.

А также стоит обратить внимание на некоторые нюансы при рассмотрении дел о взыскании задолженности по налогам, оспаривании актов налоговых органов. Причем мы специально сделали акцент на специфике одного из регионов России (Западной Сибири, в частности отдельных ее городах: Новосибирск, Кемерово, Томск, Красноярск):

а) взыскание задолженности происходит с взаимозависимых лиц. Причем критерии отнесения таковых очень разные. Причем сумма, подлежащая взысканию может составлять как весь размер задолженности налогоплательщика, так и в пределах сумм, которые причитаются должнику, но находятся у третьего лица.

Так, в деле №А67-5451/2015 (Томск Авиа) суд первой инстанции, установив факт согласованности действий ООО «АВС «Томск Авиа» и ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» по неисполнению налоговых обязательств последнего с помощью внешне законных механизмов гражданско-правового характера, исключивших возможность поступления выручки на расчетные счета. Действия по неисполнению налоговых обязательств ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» путем исключения возможности поступления выручки от продажи авиаперевозок и других услуг ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» на расчетные счета последнего являлись согласованными с действиями ООО «АВС «Томск Авиа». Денежные средств от продажи услуг авиакомпании оставались у ее агента, который по распорядительным письмам компании направлял их в погашение обязательств перед третьими лицами. 

б) формальность, неубедительность.

При оценке доказательств учитывается, что документы "составляются формально, не в целях реального исполнение договорных обязательств". Например, такой вывод был сделан в отношении актов взаимозачета. Цитата: "В представленных актах взаимозачета не отражен список дебиторской и кредиторской задолженности участников до проведения зачета, равно как и отсутствуют акты сверки расчетов в обоснование сумм дебиторской и кредиторской задолженностей, суммы кредиторской и дебиторской задолженности после проведения зачета, отсутствуют подписи главных бухгалтеров организаций" (дело №А45-1399/2015, Ист). 

в) везде схемы дробления бизнеса.

Именно так можно сказать. Ибо если налогоплательщик совершает сделки с лицами, имеющими шансы быть относимыми к аффилированными, то подобное с высокой вероятностью истолкуют как схему дробления бизнеса.

В деле №А45-24500/2015 (Омега-Авто) Исследовав документы, полученные в результате мероприятий налогового контроля, Инспекция пришла к выводу о том, что ООО «ОМЕГА-АВТО» в лице руководителя Баталовой Л.В. с участием взаимозависимого лица - ИП Кобенко В.А.. (являющегося супругом Баталовой Л .В.), создан формальный документооборот, целью создания которого явилось получение дохода исключительно или преимущественно за счет налоговой выгоды в виде возмещения НДС из федерального бюджета в отсутствие намерения осуществлять реальную экономическую деятельность. О наличии «схемы» незаконного возмещения из бюджета НДС, свидетельствуют установленные налоговым органом обстоятельства, в частности: а) заключение сделок с аффилированным лицом по цене, которая заведомо не покрывала расходы самого общества; б) привлечение денежных средств для сделки с аффилированным лицом у этого аффилированного лица; в) схема использована в интересах аффилированного лица, который не имел право на вычет по НДС, так как применял специальный режим налогообложения.  

Учитывая нашу практику и опыт в сфере налоговых споров рекомендуем при определении стратегии и тактике защиты прав и интересов, принять во внимание следующие обстоятельства.

1. Перед совершением действий, способных явиться основанием для проведения проверки или спора, оцените себя, своих контрагентов и сделки (операции) с ними на предмет:

а) формального документооборота;

б) реальности сделок (операций);

в) наличия ресурсов, необходимых для осуществления сделок (операций);

г) наличия недостоверных сведений в документах по контрагентам, сделкам (операциям);

д) возможности квалификации целей сделок (операций) как преследующих только получение необоснованной налоговой выгоды.

При проведении такой проверки целесообразно оценивать не только взаимоотношения с контрагентами первого звена, но и второго звена.

2. При оценке контрагента, а де-факто сделок (операций) с ним, налоговый орган и суд обращают внимание на доказательства, касающиеся:

а) условий и порядка выбора контрагента, источников появления информации о нем, уполномоченных представителей, участвующих в переговорах по определению и согласованию условий сделок, порядка исполнения обязательств по сделкам (операциям);

б) объема действий, совершенных налогоплательщиком для проверки контрагента в целях определения его добросовестности, наличия у него необходимых для исполнения обязательств ресурсов, разрешений и прочего;

в) наличия или отсутствия информации об иных контрагентах, среди которых производился выбор, переговоры, обсуждение условий сделок (операций);

г) операций контрагента, как непосредственно связанных или касающихся заключенных сделок (операций) с налогоплательщиком, так и иных. В частности, "ООО «ГрадСтройРемПроект» не указало в налоговой отчетности доходы от реализации услуг ООО «НМУ Гидромонтаж», отраженных в первичных документах, представленных на проверку ООО «НМУ Гидромонтаж» в качестве обоснованных расходов в целях налогообложения прибыли и вычета НДС. Данное обстоятельство свидетельствует об отсутствии реальных хозяйственных операций".

Причем подход в проверке будет признан формальным и недостаточным, демонстрирующим не проявление должной степени осмотрительности, разумности и осторожности, если налогоплательщик ограничиться только свидетельство о регистрации юридического лица, о постановке на налоговый учет, уставом, документами об избрании единоличного исполнительного органа или о наделении представителя полномочиями. 

Например, в одном из дел суд четко и однозначно указал, что "отсутствуют у организаций и расходы, возникающие при реальном осуществлении предпринимательской деятельности (коммунальные платежи, аренда офисов, производственных, складских помещений, услуги связи и т.д.), что следует из представленных в материалы дела банковских выписок". Хотя имеет значение и то, как налогоплательщик при появлении таких доводов реагирует. Их не оспаривание негативно воспринимается налоговым органом или судом.

Либо "руководитель при заключении договоров с контрагентами не проявлял должной осмотрительности и предусмотрительности, а именно: не присутствовал лично при подписании договоров с уполномоченными лицами со стороны контрагентов; не проверял полномочия лиц, подписывающих договора со стороны контрагентов, так как договора подписывались путем обмена через курьера".

Правда можно столкнутся с таким вот "железобетонным" восприятием суда действий налогоплательщика - "Заявитель не представил доказательств принятия всех зависящих от него мер по проверке правоспособности и надежности контрагентов, а также обоснованности их выбора с учетом оценки возможного возникновения неблагоприятных последствий взаимодействия (риск невыполнение или не надлежащего качества выполнения работ, выполнение их не в срок и т.д.)". 

3. В качестве доказательств, которые используются против налогоплательщиков выступают, в частности:

а) представленные документы по сделкам (операциям), особо если они содержат неточности, ошибки, отсутствие необходимой информации.

б) показания свидетелей, в том числе руководителей, учредителей контрагентов, иных сотрудников контрагентов.

в) результаты производных действий, в результате которых осуществляется использование объекта сделки или операции. Например, продаваемый пиломатериал в дату продажи в точки Х присутствовал в точке У, где был осмотрен сотрудниками профильного государственного ведомства. 

г) документы, которые исходят от самого налогоплательщика в связи с использованием объекта сделки или операции. Например, в документах на получение сертификатов заявитель (налогоплательщик) указывал место нахождение объекта иное, чем это следовало из представленных в налоговый орган документов.  

д) результаты экспертиз (почерковедческой, давности и пр.). Причем заключение таких экспертиз содержит примерно такие вот фразы "подписи на документах выполнены не лицом, указанных в них, а иным (иными) лицами".

Также в качестве негативных факторов, влияющих на оценку позиции налогоплательщика выступает поведение самого налогоплательщика. Например, суды могут оценить следующим образом "тем самым ЗАО «Спецкриогенмонтаж» ограничило возможность налогового органа проведения мероприятий налогового контроля в осуществлении реальности ими субподрядных работ на объектах Заказчиков проверяемого лица".

В связи с этим рекомендуем воспользоваться услугами нашей юридической фирмы по защите интересов.

Юридические услуги предоставляются одним из следующих способов:

1. Силами сотрудников юридической фирмы "Ветров и партнеры": лично в месте нахождения основного офиса, лично, находясь в командировке в месте нахождения Клиента, или дистанционно (почта, телефон, скайп, мессенджеры);

2. Силами партнерской юридической компании, с которой юрфирма "Ветров и партнеры" сотрудничает в месте нахождения Клиента;

3. Комбинация способа №1 и №2.

Обращайтесь к нам по следующим контактам:

Пишите на info@vitvet.com, звоните на +7 (383) 310-38-76, +7 (983) 510-38-76.

Пишите WhatsApp, Telegram на +7 (913) 918-25-62.

Прежде чем Фирма расскажет о содержании и условиях предоставляемых услуг, предлагаем ознакомиться со следующими аналитическими материалами и судебной (арбитражной) практикой:

1) 8 ошибок при УСН;

2) как пережить налоговую проверку;

3) ответственность директора: 10 частых ошибок;

4) вывод активов предприятия.

5) обналичивание денежных средств: налоговые и уголовно-правовые риски;

6) возврат переплаты по налогу на прибыль;

7) выплаты, не подлежащие обложению страховыми взносами;

8) возмещение ущерба за налоговые преступления;

9) уклонение от уплаты налогов с организации (практика по ст.199 УК РФ);

10) умышленная неоплата налогов (п.3 ст.122 НК РФ);

11) аболмед: анализ налоговых проблем;

12) структурирование бизнеса – инструмент налоговой безопасности;

13) субсидиарная ответственность вне дела о банкротстве;

14) еще не менее 100 материалов в разделе «Статьи»;

15) еще не менее 50 материалов в разделе «Новости» с комментариями событий;

16) еще не менее 700 комментариев к судебным актам по различным делам, спорам и искам в нашем журнале «Секреты арбитражной практики».

 

1. Описание услуги.

В рамках этой юридической услуги Фирма берет на себя обязательство по совершению всех необходимых и оптимальных действий.   

Цель – защита интересов Клиента, исключение или максимальное уменьшение негативных последствий действия законодательства РФ для Клиента.

В состав услуги, как правило, входит:

1) Консультации;

2) Составление документов;

3) Оценка ситуации, экспертиза имеющихся доказательств на предмет перспектив по задаче (проекту) Клиента;

4) Разработка стратегии и тактики защиты прав;

5) Сопровождение задачи (проекта) Клиента.

Услуги предоставляются лично или дистанционно (удаленно).

2. Порядок взаимодействия с Клиентом.

Клиент вправе направить запрос с конкретным заданием для Фирмы в любой удобной ему форме и приемлемое время – электронная почта, телефон, skype, личная встреча.

Фирма предоставляет результат выполнения задания Клиента в заранее согласованные сроки.

3. Причины, по которым стоит работать с нами.

а) каждый из 5 сотрудников юридической фирмы это специалист с судебным успешным опытом не менее 3 лет (младший юрист) и не менее 8-10 лет (старший юрист). Это сотни судебных дел в судах разных регионов, инстанций. Это тысячи судебных заседаний и судо-дней.

б) есть региональные представители в разных городах Сибири (Томск, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Иркутск) и городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и прочие) с опытом работы не менее 5-8 лет.

в) вы можете узнать некоторых партнеров и клиентов нашей фирмы и узнать их мнение по работе с нами.

г) нас признают в качестве экспертов различные средства массовой информации, информационные ресурсы, специализированные юридические ресурсы - Ведомости, Секрет Фирмы, Континент Сибирь, garant.ru, ngs.ru, a42.ru, Томские новости, Клуб коммерческих директоров и прочие.

д) мы выпускаем бесплатный журнал "Секреты арбитражной практики". Он посвящен арбитражной и судебной практике. В нем не менее 450 рассмотренных судебных дел с анализом судебных актов, позиций сторон, доказательств и наших рекомендаций.

е) есть различные истории успеха, подтверждающие качество и эффективность наших услуг. Например, это дело о взыскании упущенной выгоды в размере 6,9 млн. рублейдело о взыскании задолженности в размере 2,2 млн. рублей;дело о незаконных действиях органа местного самоуправления по 159-фздело о конденсатедело о конопаткедело о защите интеллектуальной собственностидело об оспаривании сделки с заинтересованностью.

ж) вы можете ознакомиться с отзывами и рекомендациями наших текущих клиентов.

  

   
з) Цифры имеют значение. Несколько цифр из деятельности юридичекой фирмы для оценки и признания наличия положительного эффекта от ее работы.

з-1) дело по поставке, начавшееся с иска к нашему клиенту о взыскании 200 тыс. рублей, но обернувшееся удовлетворением встречного иска в размере 2,2 млн. рублей;
з-2) дело об упущенной выгоде на 6,9 млн. рублей, которую хотел взыскать акционер со своего общества, но неудачно благодаря защите юристами Фирмы интересов общества;
з-3) дело о 18 млн. рублей, которые удалось взыскать со страховой компании в связи с ее незаконным отказом в выплате возмещения;
з-4) дело о 18 млн. рублей, которые нам удалось взыскать в качестве долга по договору строительного подряда;
з-5) дело о 41 млн. рублей, которые нам удалось отстоять для нашего клиента при предъявлении к нему необоснованных требований и несмотря на 2 экспертных заключения не в пользу нашего клиента; 
з-6) дело о банкротстве, в котором были созданы условия для получения желаемых кредитором активов на сумму 950 млн. рублей;
з-7) дело о защите интеллектуальной собственности фармацевтической компании в суде и взыскание с нарушителя 1 млн. рублей;
з-8) дело о признании обоснованным требований нашего Клиента в УФАС по фактам недобросовестной конкуренции;
з-9) отмена судебного акта первой инстанции по делу о банкротстве о взыскании с Клиента 23,5 млн. рублей;
з-10) внесудебная работа с должником на протяжении 2 месяцев и возврат им в течение последующих 4 месяцев 1 млн. рублей.
4. Стоимость услуги.

По дополнительному запросу. 

5. Срок оказания услуги.

По договоренности.

 

Также предлагаем своим клиентам наши юридические услуги по следующим направлениям:

а) защита и охрана интеллектуальной собственности (от регистрации товарного знака до споров по любым результатам интеллектуальной деятельности, в т.ч. сами товарные знаки, программы для эвм);

б) корпоративные вопросы и споры (от организации и проведения ГОСУ, ВОСУ до оспаривания сделок, взыскания убытков с директора, признания решений органов управления недействительными);

в) ведение судебных споров (споры в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, третейских судах);

г) налоговые вопросы (от аудита бизнес-процессов на предмет налоговых рисков, сопровождения налоговых проверок до оспаривания результатов проверок, иных актов налоговых органов);

д) коммерческая практика (правовое сопровождение бизнеса по различным вопросам);

е) юридическая помощь по уголовным делам (как правило, связанным с предпринимательской деятельностью).


Рекомендуем к чтению наш бесплатный интернет-журнал, посвященный судебной (арбитражной) практике

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Телефон +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше, чем просто юридические услуги