Выбрать тему

Как открыть свое дело и фирму заграницей

Как открыть свое дело и фирму заграницей

В последнее время многие российские предприниматели планируют организовать свой бизнес за границей. Такова реальность, что неотъемлемой частью российского предпринимательства является бюрократические проволочки, откаты, а за рубежом всё функционирует честно и в рамках закона. Впрочем, как вы сами понимаете, причины могут быть разными.

Открытие бизнеса в другой стране – заманчивая идея. Если её осуществить, то появится возможность расширить сферу деятельности компании, освоить новые рынки и найти инвесторов, а возможно легализовать себя и свою семью на территории иностранного государства с целью получения гражданства. К тому же это неплохой способ сохранения вложенных средств и получение дополнительной прибыли.

Далеко не каждому предпринимателю известно, какие страны оптимально подходят для открытия собственного дела. В любой стране имеются свои положительные и отрицательные моменты. Как правило, успех зависит от ряда причин: способностей бизнесмена и его мотивации, юридических барьеров, которые нужно преодолеть для открытия, налоговой нагрузки. Эта статья подскажет и выделит некоторые факторы, которые сориентируют перед открытием своего дела заграницей

1. Открытие бизнеса через приобретение готового бизнеса.

Одним из простых вариантов считается – купить уже готовую и функционирующую компанию. Страны с развитой экономикой позволяют это сделать, и покупка бизнеса отлично организована. Существуют агентства, которые помогают в оценке и покупке бизнеса.

Необходимо только тщательно подготовиться к её приобретению, предварительно узнав о перспективности, успешности и потребительского спроса у клиентов. Готовая компания позволит сэкономить время на подготовке документов, наборе сотрудников, поиске поставщиков и каналов по продаже и продвижению товаров.

На этом этапе рекомендации от нас это привлечение собственной иностранной юридической фирмы или российской юридической фирмы, которая готова обеспечить правовую экспертизу и проверку объекта продажи.

2. Представительство компании.

Когда возникает потребность заявить о себе за пределами родины, то потратив минимум средств можно открыть представительство компании. Экономия происходит за счёт того, что не надо проводить регистрацию фирмы и такой вариант деятельности не требует больших затрат на ведение дел. Важно учитывать, что представительства могут и не заниматься коммерческой деятельностью, а выступать от лица компании. Заниматься мониторингом ситуации на рынках, консультировать по услугам компании, привлекать клиентов и продавать им услуги фирмы.

Что требуется осознавать и понять перед открытием коммерческой деятельности? Стоит руководствоваться чётким планом построения и развития бизнеса. Понимать, что с открытием бизнеса придётся создавать новые рабочие места, оплачивать налоги и способствовать экономическому развитию выбранной страны.

Основные правила организации своего дела:

- Изучить все материалы, которые касается организации собственного дела в другой стране.

 - Проконсультироваться с юридической фирмой по правовым вопросам и возможным последствиям.

Европейские страны наиболее подходящие для того, чтобы открыть там свой бизнес. Но стоит быть готовым к тому, что европейский бизнес развит, поэтому необходимо искать свою нишу в условиях жёсткой конкуренции.

Факторы, влияющие на выбор страны.

- Стабильность политической обстановки. Лидерами являются европейские страны и США. А также к стабильным государствам относятся: Канада, Австралия и Новая Зеландия. Здесь доступно спокойно вести легальный бизнес по любому направлению.

 - Небольшой уровень преступности в сфере экономики. Здесь подразумевается наличие удобных способов ведения бизнеса и уважительное отношение к правам собственности.

 - Приемлемые условия банков и лояльное налогообложение. Стоит изучить налоговые законодательства стран, в которых планируется развернуть бизнес. Проанализировать детали, касающиеся выбранного направления деятельности. Необходимо учитывать, Европа и Штаты, достаточно жёстко контролируют все налоги.

 - Менталитет. Учитывается знание языка и близкие культурные традиции. Стоит прогнозировать, что адаптация может происходить достаточно долго.

- Наличие диаспоры бывших сограждан – важный фактор. В случае непредвиденных ситуаций будет, у кого заручиться поддержкой. Хотя подобное может быть для некоторых и анти-фактором.

Обязательно стоит изучить страну, в которой планируется начать деятельность. Обязательно проанализировать местный рынок, насколько он развит, и какие направления считаются наиболее прибыльными. И как развиты ваши услуги, с которыми планируется выходить на новый рынок.

Если ничего подобного нет, то грамотно спланированная рекламная кампания поможет привлечь внимание потребителей к вашей продукции. Лучший вариант – это найти золотую середину и предложить что-то новое в той области, которая уже интересна местному населению и пользуется спросом.

Выбирая страну, стоит остановиться на нескольких странах и выбрать в партнёры гражданина данной страны. Или значительно увеличить вливание инвестиций в своё дело.

Экономические санкции

Сейчас в условиях жёстких санкций по отношению к России, стоит учитывать и сложившуюся политическую ситуацию. Стоит учитывать, что при обычных условиях бизнес работает на прирост доходов, а условия санкций выдвигают приоритетным направлением возможность удержать свои позиции и работать в направлении сокращения расходов.

Хорошо когда имеется финансовый резерв, который поможет пережить кризисный период. Последствия санкций сказываются не только в России, но и в странах, которые ввели санкции. Греция, Италия, страны Прибалтики, Финляндия и Венгрия – перечень стран, благополучию которых нанесён ощутимый удар.

Азиатский регион как перспективное направление

Сложившаяся политическая ситуация способствует изучению ведения бизнеса в Азиатском регионе. Наибольшее количество товаров сейчас производится в Китае, экономика которого находится на подъёме и именно он является крупнейшим экспортёром в мире. Поэтому стоит рассматривать восток как перспективное и выгодное направление для развития бизнеса.

В Китае достаточно высокие налоги, а производство значительно дешевле. Для того чтоб налоги были не обременительны, выгоднее для открытия своего бизнеса подходит Сингапур. В этой стране налоги взимаются по территориальному принципу. Иначе говоря, налогообложению подлежит прибыль, полученная в Сингапуре, или когда она поступила от филиалов, расположенных за рубежом.

Зарегистрировать компанию можно за несколько часов или дней. Заявки, необходимые разрешения и получение лицензий в основном проходят через глобальную сеть. Быстрая регистрация и отсутствие коррумпированных чиновников способствует тому, что в Сингапуре самая удачная обстановка для завоевания рынка и ведения собственных дел. Кроме того, двусторонние соглашения Сингапура с другими странами о свободной торговле позволяют избежать двойного налогообложения.

Приняв окончательное решение и выбрав страну для развития бизнеса необходима помощь юридической фирмы по выбранному направлению. Стоимость услуг такой фирмы себя окупит.


Если вам понравился этот материал или какие-либо наши иные, то порекомендуйте их вашим коллегам, знакомым, друзьям или деловым партнерам.

 

Share
Class
Plus

 

Иные наши полезные и интересные материалы:

а) почему юристы такие дорогие (обязательно к прочтению всеми!);

б) изменения в ГК РФ в части ст.317.1 (с судебной практикой);

в) ошибки при отчуждении доли в уставном капитале общества;

г) проценты за пользование чужими денежными средствами (ст.395 ГК РФ);

д) уменьшение неустойки (ст.333 ГК РФ);

е) устав ООО и АО: ошибки и судебные споры.

 

3 cентября 2015

Давид Гликштейн

 

Предлагаем своим клиентам наши юридические услуги по следующим направлениям:

1) сопровождение бизнеса;
2) защита интеллектуальной собственности;
3) ведение судебных споров;
4) корпоративная практика;
5) недвижимость;
6) налоговое право.

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалам в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше чем просто юридические услуги