Налог с продаж или готовимся платить 3 процента сверху

Виталий Ветров, управляющий партнер

Налог с продаж

Пятница не должна быть скучной, пресной и безликой.

Рад, что такого же мнения придерживается и государство в лице своих органов.

Итак, сегодня порадовала газета "Ведомости" своей публикацией "Путин решил вернуть налог с продаж". Ссылка - http://www.vedomosti.ru/politics/news/29715441/reuters-putin-podderzhal-vozvrat-naloga-s-prodazh-s-2015

Маргарита Палченкова, Максим Товкайло выяснили, что г-н Путин одобрил необходимость увеличения косвенных налогов с населения и бизнеса. Оптимальным вариантом является введение налога с продаж в размере 3 процентов.

Наверное некоторых может порадовать, что подобное является меньшим злом в текущий ситуации. Ведь альтернатива - увеличение НДС на 2 процента. Что лучше НДС в размере 20 процентов или давнозабытый, а теперь реанимированный, налог с продаж в размере 3 процентов?

Как говорится, вам хрен или редьку? Впрочем, одно другого не слаще.

Так что, можно начинать готовиться. Благо время еще есть.

Ну и если кого-то заинтересовали причины введения налога, то все просто. Латание дыр в бюджете (цитата из Ведомостей - "Часть пошла бы на инвестиции в Крым, часть закрыла бы дыру в дорожных фондах (около 70 млрд руб.), у которых обрушатся доходы от акцизов из-за налогового маневра в нефтяной отрасли"). Но это ведь только один из инструментов. На мой взгляд, не единственный. Поэтому можно также задуматься об остальных.

Хороших выходных,

Виталий Ветров 

Комментарии

Написать комментарий







Для оформления можно использовать bb-коды