Юристы со знанием иностранных языков

Давид Гликштейн, менеджер

Недавние исследования показали, что в большинстве юридических фирм недостаёт специалистов, хорошо знающих иностранные языки и, соответственно, способных на них вести переговоры или составлять необходимую документацию. Особенно печально ситуация обстоит с восточными языками: юриста, владеющего китайским или арабским, невозможно найти даже в столице, а в регионах и тем более.

 

Среди языков почётное первое место занимает, конечно же, английский. Однако здесь тоже есть свои нюансы: так, статистика утверждает, что лучше всего на иностранном языке говорят начинающие специалисты или стажёры. А чем дальше мы продвигаемся по карьерной лестнице, тем хуже наши знания языка. Вторым по счёту стал, как это ни странно, французский, третьим — немецкий, за что большое спасибо агитациям Гёте-Института. На другом полюсе представлены кантонский и мандаринский диалекты китайского и японский, которыми владеют только 8-10% специалистов по всей стране.

Интересно следующее: практические все юридические фирмы сейчас нацелены на международное сотрудничество. В связи с чем возникает вопрос: насколько важны юристам знания иностранного языка?

 

Конечно же, большинство юридических документов интернационального масштаба составляются на английском языке, но есть одна изюминка: социологи утверждают, что знание родного языка иностранного партнёра зачастую играет очень большую роль в переговорах. Если отбросить все термины и научные условности, смысл примерно такой: множество национальностей считают овладение их родным языком иностранцем жестом вежливости, а некоторые  — даже проявлением силы воли и преданности делу.

Многие лингвисты единогласно утверждают: в ближайшее время знание иностранных языков будет не просто важным, но ещё и критически необходимым для ведения переговоров. Способность понимать язык клиента серьёзно влияет на исход дела, поскольку часто в течение именно личностного общения, которое возможно только при неопосредованном разговоре двух людей, находятся решения сложнейших проблем.

 

Наиболее прогрессивные менеджеры и руководители сейчас активно пытаются агитировать своих сотрудников на изучение иностранных языков (причём не только и не столько английского): нанимают преподавателей, организовывают корпоративные курсы, оплачивают сертификационные экзамены, придумывают всевозможные бонусы и поощрения и т.п. Чтобы получить релевантный опыт в своей сфере, стать действительно значимым специалистом и в итоге сделать впечатляющую карьеру, современным юристам нужно постоянно вкладываться в собственное образование. И владение иностранными языками вовсе не исключение, скорее, наоборот, ещё одно подтверждение непреложному правилу.

 

Наши зарубежные коллеги вышли в плане пропаганды знаний пошли на радикальные меры. Теперь, если вы хотите быть юристом в сколько-нибудь крупной компании, вы всенепременно должны владеть по крайней мере одним иностранным языком, причём, заметьте, английский таковым не считается, это уже просто неизменный атрибут любого целеустремлённого, образованного и успешного человека. Идем дальше: знания свои необходимо подтвердить международным сертификатом или радостной готовностью пройти тест. При выборе последнего варианта вам могут предложить либо беседу с носителем языка, либо оплату экзамена, либо какой-нибудь специально разработанный тест. Особо ярые сторонники ликбеза и вовсе делают разные ставки для сотрудников: за один иностранный язык одна зарплата, за два — другая, за редкие языки — третья. Даже если вас всё-таки взяли на работу без португальского и корейского, готовьтесь стоять в стороне от крупных интернациональных проектов: серьёзные дела со знанием лишь «London is the capital of Great Britain» вам никто не позволит вести.

Отечественные компании пока что до такой суровости не дошли, но это дело времени. Так что не теряйте ни минуты, учите иностранные языки.

 

Давид Гликштейн


p.s. 10 наиболее интересных материалов за последнее время:

1. Изменения в законодательстве: продажа заложенного имущества

2. Мотивация на успех

3. Невозврат валютной выручки. Способы разрешения проблемы

4. Причинно-следственная связь между явлениями, зависимость убытков от события

5. Мировое соглашение в деле о банкротстве: срок отсрочки уплаты налогов

6. Выемка документов налоговой

7. Подтверждение налогового вычета

8. Отказ налоговой в регистрации. Проверка адресов массовой регистрации

9. Доначисление налога на прибыль. Безвозмездно полученный доход

10. Признание решения налоговой недействительным

 



Комментарии

Написать комментарий







Для оформления можно использовать bb-коды