Давид Гликштейн, менеджер

«Эмоциональный интеллект» Harvard Business Review 10 лучших статей

Содержательно книга представляет собой сборник статей разных авторов основанных на научно-теоретических и практико-наблюдательных методах влияния эмоций на способность развития лидерских качеств человека.

Читать далее →

Мотивация к работе. Да и не только.

Кто-то согласится и признает, что время от времени требуется себя подпитывать мотивационными разговорами, цитатами, фотографиями, видео. Для некоторых будет удачны книги, другим пендель от начальства, третьим понимание возникновения ситуации "гипс снимают". Но если к каждому делу подходить организованно и системно, и если кроме вас никому больше вашими же проблемами заняться некому, то рекомендую посмотреть подборку видео. В ней всего 5 роликов. В некоторых есть титры на русском или английском языке.

Пересматривать все и сразу однозначно не рекомендую)

Но если день уже для вас кажется серым и печальным, вокруг все придурки и идиоты, а поступающие задачи в работу не предоставляют возможности отжечь своими профессиональными знаниями и навыки, то видео стоит смотреть). По одному каждый день и до полного выздоравления.

 

Еще 4 видео....

Читать далее →

Судебные выплаты долгое время были обычным делом в сфере возмещения личного ущерба. Сторонам (как правило, истцам) предлагалась выплата авансом, в обмен на часть дивидендов в случае выигрыша. С недавних пор эта система распространилась на другие категории споров и предоставляет некоторые гарантии, если вы практикуете в области семейного права или деловых споров.

Читать далее →

Предположения о будущем — странная вещь. С одной стороны, если события развиваются медленно, в таких предположениях нет никакого смысла. С другой стороны, если развитие событий идет быстро, любые предсказания моментально становятся устаревшими. И в юриспруденции встречаются все случаи между этими крайними точками.

Мы публикуем некоторые из предположений о том, что же произойдет с юристами и их индустрией в 2016 году. На наш взгляд, это забавное и вместе с тем полезное упражнение для ума — и мы благодарны тем экспертам, кто разделяет наше мнение.

Читать далее →

В 2000 году Том Питерс в свойственной ему прямой манере предположил, что в течение 10 лет количество мест для «белых воротничков» сократится на 90%. И виной тому будут жесткая всемирная конкуренция, новые инструменты для производительности и всеобщее привлечение сторонних ресурсов.

Читать далее →

Недавние исследования показали, что в большинстве юридических фирм недостаёт специалистов, хорошо знающих иностранные языки и, соответственно, способных на них вести переговоры или составлять необходимую документацию. Особенно печально ситуация обстоит с восточными языками: юриста, владеющего китайским или арабским, невозможно найти даже в столице, а в регионах и тем более.

Читать далее →

Об инструментах управления фирмой 

Согласно Википедии, система менеджмента - это система управления ресурсами (человеческими, финансовыми, техническими и пр.) для достижения предопределённых целей. Юридическая фирма как и любая другая фирма вынуждена разрабатывать и внедрять именно ту систему менеджмента, которая отвечает специфике деятельности.

Читать далее →

Можно ли жаловаться клиентам и оппонентам?

Сегодняшний материал посвящен «машине для защиты интересов». Нетрудно догадаться, кто же получил такое прозвище. Правильно, юрист. Если интересно узнать, почему было выбрано именно такое прозвище, а также о том, что можно и что нельзя делать юристу, испытывающему душевные переживания, читайте далее.

Читать далее →

Офисная культура управления: что это и зачем она нужна? 

Не так давно на глаза попался материал Джона Балестриера (в прошлом сотрудник прокуратуры, сейчас один из партнеров юридической фирмы Balestriere Fariello в Нью-Йорке), где затронута тема офисной культуры управления. 

Оригинал статьи можно посмотреть здесь http://abovethelaw.com/2015/12/develop-a-management-culture/.

Читать далее →

Почему юристы такие злые и нервные? 

Есть множество причин, почему подавляющее большинство юристов так часто пребывают в ужасном расположении духа. Принято считать, что во всех своих бедах они виноваты сами, однако это совершенно не так: ответственность за невероятный стресс, который постоянно испытывают специалисты, в 90% случаев лежит на окружающих. 

Читать далее →
Страницы:   1 | 2 | 3