Выбрать тему

Как писать жалобу по 94-ФЗ?

Как написать жалобу по 94-фз? Как писать жалобы по 94-фз, которые удовлетворяют? Как писать жалобы по 94-фз, которыми отменяют размещение заказа?

Если вы зашли на эту страницу, то вы знаете или слышали о 94-фз. Вы также знаете о том, что размещение заказов для государственных и муниципальных нужд регулируется этим самым 94-фз.

Цель данного материала – дать практические советы, выполнение которых помогает составить жалобу. Она составляется в связи с нарушением отдельных положений 94-фз.

Во-первых, оцените необходимость подготовки данной жалобы. Чего именно вы хотите достичь? Отменить результаты торгов? Привлечь виновных лиц заказчика к административной ответственности? Заключить контракт? Тогда на каких условиях? Точное формулирование и понимание цели позволит увеличить эффективность вашей работы по ее подготовке и оценить перспективы рассмотрения.

Во-вторых, определите ключевые, самые серьезные нарушения 94-фз, которые вы будете излагать в жалобе. Пусть их будет мало, но каждое из них как контрольный выстрел из пистолета, должен быть достаточным, чтобы достичь поставленной цели (как минимум, эта цель – признание жалобы обоснованной и ее удовлетворение).

В-третьих, изучите главу 8 закона и учитывайте сроки для подачи разных видов жалоб.Стоит ли говорить, что порой стоит поторопиться?

В-четвертых, пишите в жалобе немного, только по делу. Порой краткое, сухое изложение обстоятельств на 1-2 страницы намного лучше пространственных рассуждений и «переливаний из пустого в порожнее».

В-пятых, прочитайте документацию, касающуюся размещения заказа. Внимательно, вдумчиво и с расстановкой. Учитывая, что вы к этому моменту ориентируетесь по самому тексту закона, то шансы выявить его нарушения существенно возрастают.

В-шестых, сохраняйте переписку, скриншоты страниц сайта, связанных с заказом. В последующем это может облегчить процесс доказывания допущенных нарушений.

Напоследок.

Бонус один – в тексте жалоба приводите ссылки на соответствующий заказ в сети интернет (zakupki.gov.ru). Бонус два – указывайте все реквизиты заказчика, уполномоченного органа и свои тоже. Бонус три – отправляйте жалобу в антимонопольный орган (уфас по субъекту) всеми возможными способами, если не удается завезти ее курьером. Факс, электронная почта, курьерская служба, обычная почта. Время это крайне ограниченный ресурс, помните об этом. Используйте его. Помните, что и прокуратура порой очень хороший помощник. Бонус четыре – не имеет значение, где проходит размещение заказа и где именно находится антимонопольный орган, в который подается жалоба (Новосибирск, Томск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Екатеринбург, Москва, Краснодар и пр.).

p.s. Под 94-фз применительно к данному материалу понимаем Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Также предлагаем своим клиентам наши юридические услуги по следующим направлениям:

1) сопровождение бизнеса;
2) защита интеллектуальной собственности;
3) ведение судебных споров;
4) корпоративная практика;
5) недвижимость;
6) налоговое право.

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалам в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). 

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" (г. Новосибирск)
больше чем просто юридические услуги