Сторонние авторы

Алхимия НДС и расходов в целях уменьшения налога на прибыль 

Сложность расчета и обилие мифов в предпринимательской среде дало мне повод сравнить в прошлой статье налог на добавленную стоимость с алхимией. Сегодня продолжим и развенчаем еще один миф. Заодно разберемся, почему у НДС такое название.

Читать далее →

Существуют ли законные способы оптимизировать НДС?  

На днях мне позвонил один мой старый поставщик «гвоздей». Работаем мы с ним давно и я знаю о его особенности каждый год начинать работу от нового ООО. Отчего я сделал для себя вывод о том, что товарищи не особо щепетильно относятся к своим фискальным обязательствам перед Родиной.

Читать далее →

Банкротство застройщиков

15 августа 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 12.07.2011 N 210-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства".

С момента вступления в силу указанного закона прошло более 3-х лет, а практика применения норм параграфа «Банкротство застройщиков» до сих пор не отличается единообразием и схожим толкованием арбитражных судов разных уровней.

Читать далее →