Раздел бизнеса, активов между партнерами

Раздел имущества между бизнес-партнерами 

Раздел активов, имущества, компаний между бывшими партнерами по бизнесу всегда был одной из частных проблем корпоративных и связанных с ним споров. В очередной раз об этом нам напоминала газета Ведомости в своем материале «Партнеры по Midland Group судятся в Лондоне по поводу московских проектов", ссылка - http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/02/14/677520-partneri-midland.

Если не пересказывать сам материал, то в нем обращается внимание на одну из проблем любого раздела имущества. А именно недостаточное понимание вида, состава и ценности каждого из активов. 

Неполнота информации может быть как следствием умышленных действий, направленных на целенаправленное введение в заблуждение другого партнера, так и проявлением низкого уровня учета и управления активами.

Наверное именно поэтому прежде чем задумываться о каком-либо разделе имущества стоило бы сначала определиться с тем, что делить, насколько источники информации достоверны, а информация о качестве (ценности) актива соответствует действительности.

Естественно, что даже в таком случае полученные сведения можно и нужно проверять. В противном случае издержки, убытки на отстаивание своей позиции могут быть ощутимыми и заметными в в бюджете не согласного с результатом «дележки» партнера. И при наличии также оснований для оспаривания сделок общества, взыскания убытков с общества подобное может быть осложнено как прекращением к этому моменту статуса участника/акционера общества, так и затруднительностью доказывания вины, размера убытков или причинно-следственной связи.

Виталий Ветров, управляющий партнер. Пишу статьи, ищу интересную информацию и предлагаю способы ее практического использования. Верю, что благодаря качественной юридической аналитике клиенты приходят к юридической фирме, а не наоборот. Согласны? Тогда давайте дружить на Facebook.

Share
Class
Plus

Рекомендуем почитать  наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше чем просто юридические услуги