Материал о спорах потребителей с бизнесом

Дата материала: 6 мая 2015

Источник: НГС Бизнесс 

Журналист: Яна Янушкевич

Эксперт: Виталий Ветров

В ноябре прошлого года судья Кировского районного суда Новосибирска Оксана Семинихина утвердила мировое соглашение между истцом, Алиной Рябиновой (Зенковой), и ООО «ИКЕА ДОМ» о «взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате нарушения прав потребителя», выяснил НГС.БИЗНЕС с помощью базы «Судебные и нормативные акты РФ», в которой было опубликовано решение по делу. 

Как уточнили в канцелярии суда, первоначально заявленная сумма ущерба составляла 100 тыс. руб. — стороны согласились на мировую, которая предусматривает компенсацию в 10 тыс. руб. 

Истица рассказала корреспонденту НГС.БИЗНЕС, что она обожглась кипятком в кафетерии ИКЕА в мае прошлого года: «Ручка пластикового стаканчика, в который я наливала кипяток, сморщилась и перегнулась, и я ошпарила кипятком кисть правой руки. Было ужасно больно». 

«Подавать подобные иски имеет смысл только в отношении российских "дочек" крупных зарубежных компаний — российский бизнес гораздо жестче настроен на защиту своих прав, в том числе и от рядовых клиентов», — полагает управляющий партнер юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталий Ветров. Он считает, что стремление потребителей нажиться на компаниях, заявив о мнимом ущербе, стало набирать силу последние пару-тройку лет назад — с тех пор, как изменилось законодательство и штрафы за нарушения прав потребителей начали перечисляться не в бюджет, а на счет истца. 

В итоге, рассказывает Ветров, появилась «целая прослойка» потребителей, которые сознательно ищут возможности для подачи иска и получения вознаграждения. «Типичный потребительский терроризм», — резюмирует он. 

В наибольшей степени, по мнению эксперта, от «потребителей-террористов» страдают автодилеры, туристические фирмы, а также фирмы, занимающиеся изготовлением мебели, дизайном интерьера. 

«Последние наиболее уязвимы, ведь предусмотреть все спорные моменты в случае изготовления мебели весьма проблематично, каждый заказ индивидуален», — добавляет он. Автодилерам легче, ведь автомобиль — типовой товар, и претензии можно систематизировать и внести соответствующие изменения в договор.

Подробнее на сайте журнала - http://business.ngs.ru/article/2141472/                                                                                                                                                                                                                                                                    

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалам в Разделе "Статьи".

Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов! 

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон  +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма "Ветров и партнеры" 
больше чем просто юридические услуги