Виталий Ветров, управляющий партнер

© Depositphotos.com/olly18

Судебные штрафы

Анализ арбитражной практики судов Западно-Сибирского округа по применению ст. 119 АПК РФ (судебный штраф) за 2013-2014 г. представляем здесь.

p.s. Нам важно ваше мнение. Поэтому если вам понравилась эта публикация, то нажмите прямо сейчас на кнопку (кнопки) социальных сетей и (или) обращайтесь к нам за оказанием юридических услугведение дел в арбитражных судахзащита и охрана интеллектуальной собственностиналоговое консультирование

p.s.s. Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Виталий Ветров

Читать далее →

© Depositphotos.com/DarkBird

Заработная плата как убытки
 

Статью 15 ГК РФ должны помнить или знать, что она есть и в ней можно узнать о составе убытков. Но даже если заглянуть в настольную книгу многих, а именно Гражданский Кодекс Российской Федерации, то из нее мы не узнаем, входит ли в состав убытков заработная плата, выплачиваемая сотрудникам.

Ответ на этот вопрос можно найти в Постановлении ФАС ЗСО от 10 июля 2014 по делу № А03-14887/2013 (или дело о 5 720 рублях). Правда иначе как дело принципов его не назовешь.

Фабула дела.

Ответчик незаконно отключил электроэнергию в помещении Истца на 2 дня. В это время сотрудники истца простаивали и сумма, являющаяся их заработной платой во время простоя и явилась его убытками. Сумма в размере 5 720 рублей.Первая и апелляционная инстанция отказала в иске, а вот кассация отменила и удовлетворила его.


Читать далее →

© Depositphotos.com/aa-w

Договор об осуществлении прав участников общества

Грядущие изменения законодательства, регулирующего корпоративные отношения, не могут оставить нас равнодушными. Сегодня поговорим о договоре об осуществлении прав участников общества.

p.s. Нам важно ваше мнение. Поэтому если вам понравилась эта публикация, то нажмите прямо сейчас на кнопку (кнопки) социальных сетей и (или) обращайтесь к нам за оказанием юридических услугведение дел в арбитражных судахзащита и охрана интеллектуальной собственностиналоговое консультирование.

p.s.s. Наша юридическая компания оказывает различные юридические услуги в разных городах России (в т.ч. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Чита, Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Сочи).

Виталий Ветров

Читать далее →

© Depositphotos.com/Komvell

Наш комментарий к новому Пленуму ВАС РФ, посвященному  применению законодательства о государственной пошлине, публикуем здесь

Виталий Ветров

Читать далее →

© Depositphotos.com/choreograph

Маша и медведь в арбитраже

Наш материал о том, как защититься от исков НП "Эдельвейс", управляющего исключительными правами на персонажей мультфильма "Маша и медведь". 

Читайте публикацию в бизнес-журнале на А42.ru Капитал по адресу: http://biz.a42.ru/lenta/show/masha-i-medved-v-arbitrazhe.html

 

Виталий Ветров


 


Читать далее →

Агентство по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов как участник раздолбайства

Прочитал материал “За чужой счет”, автор Григорий Коган, размещенный на ленте (http://lenta.ru/articles/2014/07/09/asv/).

Решил не сдержаться и высказаться по затронутым в нем вопросам.

Статья в очередной раз посвящена ситуации, связанной с отзывами лицензий у банков. Вроде все понимают, что банков, нарушающих требований законодательства, наверно хватает. Процесс отзыва носит уже систематический характер и подобные новости не удивляют никакого. Все уже даже знают, что и как нужно делать рядовому обывателю. Также даже те к таковым не относится, осознают что уровень их рисков не уменьшается. Поэтому продолжают рисковать и дальше.


Читать далее →

© Depositphotos.com/olly18

Основания и порядок расторжения договора

Наш аналитический материал на тему расторжения договора читайте здесь.

Виталий Ветров


Читать далее →

© Depositphotos.com/everett225

Исключение участника из общества

Статья 10 Закона об ООО предоставляет один из инструментов разрешения корпоративного спора между партнерами по бизнесу. Не скажу, что он является эффективным, тем не менее.

Есть п.17 Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 90, Пленума ВАС РФ N 14 от 09.12.1999 «О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью» и целое Информационное письма Президиума ВАС РФ от 24.05.2012 N 151 «Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с исключением участника из общества с ограниченной ответственностью».

Тем не менее, подобного недостаточно. Поэтому интерес представляют судебные акты первой и апелляционной инстанции, на которых и может остановится рассмотрение такой категории корпоративных споров.

Итак. Постановление 10 ААС от 01 июля 2014 по делу № А41-54621/13.


Фабула дела.

 Участник обратился с иском об исключении другого участника, который своим решением сначала изменил состав участников до себя одного, а потом осуществил отчуждение имеющегося имущества третьему лицу. Суд первой инстанции удовлетворил иск, а апелляция не согласилась и отменила его.


Читать далее →

© Depositphotos.com/zestmarina

О том, как можно было бы вернуть свои пенсионные накопления за 2014 год узнаете из моего комментария к статье "Для Родины не жалко" на портале ngs.ru http://news.ngs.ru/more/1849791/

Виталий Ветров

Читать далее →

© Depositphotos.com/everett225

Эти странные партнеры по бизнесу 

За достаточно короткий период времени дважды общался с двумя клиентами, столкнувшимися с одной и той же проблемой.Проблема проста и тривиальна.

Партнеры (например, стартаперы) при создании бизнеса, его юридическом оформлении, договариваются о вкладах каждого из них в этот бизнес.Например, один из партнеров вкладывает денежные средства, а второй – знания, навыки. Но каждый из них принимает на себя социальное обязательство лично участвовать в деятельности бизнеса, заниматься сопровождением (решением) отдельных вопросов с ним связанных. Будь то реклама, маркетинг, продажи или производство.

Вроде с вводной все предельно понятно. 


Читать далее →
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9