Виталий Ветров, управляющий партнер

©Depositphotos.com/vicnt2815

Инвестиции или как через упущенную выгоду покрыть риски

Любые инвестиции предполагают риск в той или иной степени. Однако в анализируемом деле инвестору удалось преодолеть риски за счет взыскания упущенной выгоды. Подробно приводим аргументы, которые помогут многим инвесторам приодолеть риски вложений, в нашей статье "Инвестиции или как через упущенную выгоду покрыть риски".

 

Виталий Ветров

Читать далее →

Иногда нужно просто остановиться и посмотреть по сторонам. Поэтому сегодня не типичный материал в нашем журнале.

 

 

 

 

Загрузка

Просмотр на Instagram

Читать далее →

©Depositphotos.com/mosah86

Противодействие правообладателю исключительного права

Особое дело, требующее отдельного аналитического разбора, в котором суду пришлось учитывать как антимонопольное, так и законодательство об интеллектуальной собственности. Итак, "Противодействие правообладателю исключительного права" 

 

Виталий Ветров

Читать далее →

©Depositphotos.com/okuka67

Если заемщик умер

Несмотря на печальность события, кредитору нужно определиться с дальнейшей судьбой долга. Будет ли прекращено обязательство и о возврате долга можно забыть. Либо есть возможность предъявить требования к наследникам или наследственному имуществу?
Об одном из таких случаев, когда у умершего заемщика осталось недвижимое имущество, наш материал.

 
Постановление ФАС Московского округа от 2 апреля 2014 по делу №А40-12283/2010.

 

Фабула дела.

Заемщик умер. Наследник нет. Имеющееся недвижимое имущество явилось выморочным имуществом. Перешло в собственность к муниципальному образованию. Кредитор (банк) обратил взыскание на имущество. Муниципальное образование было против этого. Суд встал на сторону истца.


Читать далее →

©Depositphotos.com/lightsource

Право на иск о взыскании упущенной выгоды
 

Упущенная выгода по-прежнему является одной из моих любимых тем в гражданском праве. Впрочем, как и право на иск. В рассматриваемом деле они соединились, поэтому мне сложно было пройти мимо этого дела.

 
Итак. Постановление АС Московского округа от 17 сентября 2014 по делу №А40-138344/13. 


Фабула дела.

Физическое лицо (участник общества) в качестве продавца заключает с покупателем предварительный договор о продаже своей доли в уставном капитале. Покупатель необоснованно уклонился от заключения основного договора. Продавец уступил право требования убытков третьему лицу (кстати, обществу, долю в котором продавец и хотел продать покупателю).


Читать далее →

©Depositphotos.com/konradbak

Новосибирские бизнесмены обратились к Центробанку с просьбой вернуть лицензию "Банку24.ру"

В публикации Делового квартала, по адресу: http://nsk.dk.ru/news/novosibirskie-biznesmeny-obratilis-k-centrobanku-s-prosboj-vernut-licenziyu-banku24ru-236887972, высказываем свое мнение о методах выбора банковской организации для вложения средств.

 

 

Виталий Ветров

Читать далее →

©Depositphotos.com/digitalgenetics

Закон выстраивает систему противовесов 

Наша публикация на сайте Алтапресс.ru об изменениях в законодательстве о юридических лицах, в частности в статье раскрываются особенности корпоративного контроля и проведения собраний по-новому и множество других аспектов, изменившейся системы корпоративного законодательства. Итак, статья "Закон выстраивает систему противовесов" читайте по адресу: http://altapress.ru/story/142866

 

Виталий Ветров

Читать далее →

©Depositphotos.com/nejron

Позиция истца и ответчика по делу для суда

Задумался на днях. А вот какое значение имеет не сам процессуальный документ, представляющий форму выражения позиции лица, участвующего в деле, а сама по себе позиция? Можно ли ограничить право высказаться относительно всех аргументов свои возражения или давать какие-либо пояснения по ним? В чем подобное может выражаться?
Сформулировав эти вопросы, удалось спустя какое-то время найти ответы на них в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 3 декабря 2013 по делу № А27-1837/2013.
С ними и с самим судебным актом предлагаю ознакомиться в этой публикации.


Читать далее →

©Depositphotos.com/eric1513

Изменение корпоративного законодательства

Представляем нашу статью под названием "Изменение корпоративного законодательства", ранее опубликованную в газете "Эпиграф", в которой мы подробно анализируем все изменения корпоративного законодательства, вступившие в силу с 01 сентября 2014 г. 

Виталий Ветров

Читать далее →

© Depositphotos.com/zoomteam

Отзыв на арбитражный иск
 

Праву каждого лица корреспондирует обязанность другого лица. Право одного вытекает из обязанности другого. Но может ли совпасть в одном субъекте право и обязанность? Является ли обязанностью представление отзыва на иск? На мой взгляд, именно в такой плоскости стоит рассматривать судебный акт, которому посвящен этот материал. 

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 19 августа 2014 по делу №а03-19927/2013.

Фабула дела.

Третье лицо, несмотря на неоднократные указания суда, не представило отзыв и запрашиваемую судом информацию. Суд посчитал подобное достаточным для наложения штрафа в размере 10 000 рублей (кстати, рекомендую на тему штрафов наш материал по этой ссылке).

Третье лицо возмутилось произошедшим и подало жалобу.

Апелляция поддержала первую инстанцию, а вот кассация посчитала иначе,


Читать далее →
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7