Виталий Ветров, управляющий партнер

Следует ли юристам предлагать скидки клиентам?

Продолжаем изучать условия работы наших зарубежных коллег на рынке юридических услуг. При этом конечно эти условия стоит принимать с учетом российской специфики, а также позиционирования компании, вида предоставляемых услуг, целевой аудитории, подхода к ценообразованию. Впрочем перечень учитываемых факторов не ограничен только изложенным мною.

Сегодня у нас вопрос о том, следуют ли юристам предлагать скидки клиентам. Оригинал материала на английском языке - https://lawyerist.com/77532/lawyers-offer-discounts-clients/

По-прежнему рекомендую читать первоисточник, так как мое восприятие материала субъективно и наверное отражает только желаемое, но не действительное. Впрочем, перейдем к самому материалу.

Читать далее →

Как создать идеальную юридическую фирму?

Давайте поговорим сегодня о том, как создать идеальную юридическую фирму.

Российский рынок юридических услуг пока существует не так давно, как хотелось. Поэтому я посчитал возможным посмотреть на опыт наших коллег за рубежом и послушать, что они говорят и пишут на этот счет.

В результате поиска удалось натолкнуться на материал под названием «Building the perfect firm» (http://www.thelawyer.com/analysis/the-lawyer-management/management-analysis/building-the-perfect-firm/3024998.article). Это интервью нескольких представителей различных юридических фирм.

По результатам прочтения получился своеобразный чек-лист, позволяющий задуматься о происходящем и будущем, но уже у нас. В Новосибирске, Сибири, России.

Но по-прежнему рекомендую читать первоисточники. Так как в материал вошло не все и я посчитал возможным добавить в текст кое-что от себя, в том числе для системности и связности изложенного.


Читать далее →

Почему юристы такие дорогие?

Давайте поговорим на отвлеченную тему.

На днях наткнулся на публикацию на сайте https://lawyerist.com «Why Are Lawyers So Expensive? I’ll Tell You Why», автор Sam Glover (ссылка на материал). Материал на английском языке и посвящен объяснению дороговизны юристов.

Я бы хотел разместить перевод материала на русский язык для интересующих этим вопросом. Но к сожалению, наши неоднократные попытки связаться с автором и представителями сайта по поводу получения согласия на перевод и его публикацию ни к чему не привели. Ответа на наши письма не получено.

Поэтому вынужден ограничиться пересказом отдельных идей, мыслей, озвученным автором с размещением по тексту собственного мнения. Вопрос о цене и ценности юридических услуг интересен для меня лично.

Всячески прошу читателей данного материала ознакомиться с оригиналом и, если посчитаете уместным и приемлемым, выразите автору слова благодарности. Впрочем, тут все на ваше усмотрение. 

Итак.

Читать далее →

Клиент для наглядности принес хлеб. Консультация по защите прав на товарный знак, недобросовестной конкуренции прошла под приятный запах. Хлебный запах)

Читать далее →

 

Реорганизация ЗАО в ООО - нововведения 2014

Изменения в законодательстве об акционерных обществах вынуждают принять решение. Оставить все как есть и быть готовым к дополнительным неблагоприятным последствиям. Либо реорганизоваться в ООО.

Изменения в законодательстве об акционерных обществах сделали вопрос «реорганизация ЗАО в ООО» осенью 2014 наиболее горячим. Это естественно, если посмотреть на возможные административные штрафы, которые доходят до 1 млн рублей. Нововведения подразумевают, в частности, необходимость передачи реестра стороннему лицу (регистратору), а также стоит заодно учесть изменения по 99-ФЗ.

Читать далее →

 

Введение:

Наткнулся на прошлой неделе на занимательную статью в газете Ведомости (ссылка). Депутаты хотят внести поправки в налоговый кодекс, таким образом налог с продажи недвижимости в 2015 году будет существенно ужесточён, а что и как изменится подробнее прокомментирую ниже.

Но для начала поясню на всякий случай, что налог с продажи недвижимости это налог на доходы физических лиц, который взимается с дохода, полученного при отчуждении имущества. Налоговый кодекс предусматривается ряд ситуаций, когда налог не уплачивается при получении вышеуказанного дохода.

Читать далее →

Отмена ликвидации. Признание ликвидации недействительной

Ликвидация, как считают некоторые, способ избавиться от проблемного юридического лица. Особо, если есть условия для бесшумной, не связанной с привлечением внимания к компании или его участникам, ликвидации.

Так, оно возможно, и случилось в этом деле.

У компании были долги и кредиторы, но регистрирующий орган ликвидировал компанию.

Как такое случилось, что можно и нужно делать в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 30 июля 2014 по делу № А02-1523/2013.

Читать далее →

Подробный аналитический обзор результатов, отраженных в данной инфографике в нашем материале "Взыскание убытков с директора". И версия для тех, кто привык читать газеты по утрам, наш материал в очередном выпуске газеты Континент Сибирь Online по адресу: http://www.ksonline.ru/author/-/id/199/

 

Виталий Ветров

Читать далее →

Обналичивание, однодневки и отзыв лицензий центробанком

Как выбрать банк для ООО или ИП, открыть расчётный счёт, обналичить средства

Как выбрать обслуживающий банк для ООО или ИП, при массовой ликвидации банков и отзыва у них лицензии Центробанком?  У Центробанка точно есть время и есть ресурсы для работы с банками

В этом можно не сомневаться. Другое дело, что если сравнить банки с лесом, а самого регулятора с дровосеком, то что будет щепками, которые при этом могут лететь во все стороны? Особо когда в качестве таковых рассмотреть клиентов банков.  Предпосылкой отзыва у банков лицензии является неисполнение ими своих обязательств перед клиентами. Если банк задерживает платежи, ограничивает выплаты по вкладам, стоит задуматься о его положении на рынке, возможном отзыве у него лицензии. 

Если посмотреть на сегодняшний материал в газете Ведомости («У Центробанка все меньше сомнений», номер №201 (3705) от 28 октября 2014), то у 68 банков в течение 2014 были отозваны лицензии. При этом у 27 из них отозваны за сомнительные операции.

Сомнительные операции. Это ведь использование банка для операций по обналичиванию, с применением однодневок и иных «инструментов». Какой банк из текущих может похвастаться отсутствием или вовлечением хоть в одну из таких операций?

Читать далее →

©Depositphotos.com/photographyMK

Стоимость банкротства

Банкротство - это прежде всего несостоятельность компании, проявляющася в ее неспособности удовлетворить в полном объеме требования кредиторов.

Зачастую к банкротству прибегают когда хотят избавиться от проблемной компании – компании, изрядно задолжавшей своим кредиторам, решить налоговые проблемы компании, диверсифицировать активы и т.д

 Несмотря на то, что дела о банкротстве представляют собой одну из сложных категорий дел, хочется заранее понимать общий бюджет на его ведение. Причем этот вопрос может быть в первую очередь актуален для самого заявителя. Не аффилированного с должником заявителя.

 
Именно поэтому стоимость банкротства может иметь значение. Но правильное ее определение порой вызывает вопросы. Тут ведь вам и привлечение арбитражного управляющего, и привлекаемые им лица, и иные расходы. 


В связи с этим крайне достоверными воспринимаются данные от незаинтересованных в самом судебном процессе источников. Например, мнение (позиция) самого суда о том, какие расходы будут и в каком размере.


Читать далее →
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6