Елена Миронова, юрист-аналитик

Потребитель иногда бывает неверно осведомлен посредством некорректной и недостоверной рекламы. Встречаются рекламные материалы, где нет части важной и существенной информации, которую продавец обязан донести до потребителя: например, не указан организатор мероприятия, перечислены не все условия предоставляемой финансовой услуги, не указан источник получения подробной информации. Такая реклама не допускается законом, так как потребитель должен получить полную и достоверную информацию о продаваемом товаре или предоставляемой услуге.

Читать далее →

В настоящее время рекламные материалы становятся все более красочными, обладающими определенным сюжетом, своей концепцией. В рекламе встречаются интересные образы, знаменитые личности, пародии. Рекламодатели прибегают ко всему, чтобы только сделать свою рекламу запоминающейся. Но есть такие предметы, использование которых в рекламных материалах категорически запрещено. Так, например, нельзя рекламировать продукцию военного назначение. А оружие можно рекламировать только с ограничениями.

Читать далее →

Одной из важнейших функций государства является антимонопольное регулирование и защита конкуренции. Антимонопольное регулирование, как деятельность государства, состоит из следующих компонентов: антимонопольное законодательство и механизм контроля над монополизированными рынками. В России основы антимонопольного контроля устанавливает административное право, которое регулирует правовые основы антимонопольной деятельности и предусматривает ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.

Читать далее →

О том, какими лекарственными средствами можно пользоваться, какие лекарственные препараты сейчас на рынке, мы узнаем по большей части из рекламы. В связи с тем, что это непростой объект рекламирования, который оказывает непосредственное воздействие на здоровье человека, рекламу подобного рода следует проверять с особой тщательностью.

Читать далее →

Дистанционная торговля на сегодняшний день приобретает все большую популярность. Интернет-магазины – это удобно, быстро, а зачастую еще и не очень дорого. Не стоит забывать, однако, что законодатель предъявляет особые правила к продаже товаров дистанционным способом.

Читать далее →

Что такое БАД? Это комплекс минералов и витаминов, которые можно употреблять с пищей в целях укрепления иммунитета, профилактики заболеваний. И все же, биологически активные добавки не являются лекарственными средствами. Поэтому требования к такому объекту рекламирования предъявляются особые.

Читать далее →

Реклама или вывеска? Необходимо ли разрешение для размещения информации, индивидуализирующей продавца? Нет. Разрешение требуется только на установку именно рекламных материалов. Однако, остается вопрос, что является рекламой, а что информацией о продавце.

Читать далее →

Публикация рекламных материалов осуществляется не только в теле- и радиовещании, на наружных конструкциях, в печатных изданиях, но и в сети Интернет. Часто на сайтах, в различных мобильных приложениях публикуются информационные материалы, которые, однако, нередко являются рекламой, по смыслу статьи 3 ФЗ «О рекламе».

Читать далее →

Демонстрация процесса употребления алкогольной продукции и процессов курения в рекламе не допускается в соответствии с требованиями статья 5 ФЗ «О рекламе». Рекламораспространители стараются придерживаться данного правила. Многие крупные рекламные агентства, например, требуют, чтобы из рекламных материалов убирались любые предметы, которые могут быть восприняты потребителем, как указание на алкогольную и табачную продукцию. Это такие предметы, как рюмки, фужеры с неопределенной жидкостью, бутылки, пепельницы, зажигалки, кальяны, дым, курительные трубки и так далее.

Читать далее →

Основные требования, которые предъявляются законодательством к рекламе финансовых услуг – это наименование лиц, осуществляющего указанную деятельность, отсутствие гарантий эффективности деятельности, указание всех условий оказания услуги, если есть указание хотя бы на одно из таких условий. Требования довольно прозрачны, но нарушений в данной области немалое количество.

Читать далее →
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5