Галина Короткевич, партнер

Наследник доли в ООО. Переход прав от наследодателя к наследнику. Право на оспаривание сделок 

Эта статья о том, как участник общества и переживший супруг другого участника общества оспаривали сделки купли-продажи, по которым общество продало земельный участок. Они ссылались на притворность сделок и на нарушение корпоративных прав участников общества и причинение убытков обществу. Что из этого получилось в нашем материале.

Читать далее →

Оспаривание крупной сделки. Сделка, причинаяющая убытки обществу

участник общества оспорил договор поручительства, заключенный с банком как крупную сделку по причине отсутствия одобрения со стороны общего собрания участников и убыточности данной сделки для общества.

Читать далее →

Оспаривание договора цессии заключенного без согласия должника. Недействительный договор цессии

Этот материал о том, как субподрядчик пытался оспорить договор цессии, заключенный между субсубподрядчиком и третьим лицом, по причине того, что он не давал согласия на такую уступку, а договор подряда содержал запрет на уступку права требования без согласия другой стороны.

Читать далее →

Производные финансовые инструменты: опционы. Способ «развода» в азартных играх

Этот материал о том, как прокурор обратился в суд с требованиями в защиту прав неопределенного круга лиц и просил признать деятельность нескольких юридических лиц по оказанию ими информационных услуг незаконной фактически заключающейся в организации и проведении азартных игр, а также запрете данной деятельности.

Читать далее →

Субсидиарная ответственность контролирующих лиц. Обязанность по подаче заявления о банкротстве. Возникновение неплатежеспособности и риск банкротства должника 

Этот материал о привлечении участников и ранее работавшего директора компании к субсидиарной ответственности за их действия, приведшие к ухудшению ее финансового состояния.

Читать далее →

Оспаривание вывода имущества должником. Борьба с уклонением должника от погашения долга. Недействительность сделки должника

Этот материал о том, как кредитор оспаривал сделку дарения доли в уставном капитале общества. Цель - возврат выведенного актива своего должника обратно, для погашения перед ним задолженности возникшей на основании судебного акта.

Читать далее →

Оспаривание сделки должника кредитором с применением двухсторонней реституции

Этот материал о том, как кредитор обратился в суд с требованиями признать сделку купли-продажи недействительной, заключенную между должником и третьим лицом и вернуть все полученное по данной сделке.

Читать далее →

Заявление должника о признании его банкротом. Ответственность за бездействие в подаче такого заявления в суд

Государственный орган привлек бывшего директора предприятия-банкрота к субсидиарной ответственности за виновное бездействие, заключающееся в неподаче заявления о банкротстве в суд.

Читать далее →

Оспаривание при банкротстве сделок должника кредитором, не являющимся стороной этих сделок

Данный материал о том, как кредитор в деле о банкротстве пытался оспорить сделки должника и вернуть незаконно перечисленные денежные средства, считая их мнимыми и нарушающими его охраняемые законом интересы.

Читать далее →

Оспаривание сделок должника в банкротстве. Причины: вред, очередность требований других кредиторов

Данный материал о том, как суд признал недействительными договор залога и ипотеки должника, по иску конкурсного управляющего по причине того, что данные сделки нарушали права других кредиторов, а также вели к утрате имущества должника в крупных размерах.

Читать далее →
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5